2014-01-17 3574 浏览
继续记录周末的吃喝玩乐片段,这次是甜魔一家约同HIM (虽然有人失踪了....),在尖沙咀The ONE的TAPAGRIA享用一顿靓景tapas lunch,环境与食物都颇出色呢!The ONE的18/F已一分为三,变成了刘嘉玲的食肆天下,TAPAGRIA是其中一间气氛较为轻松闲适的餐厅,也是景观最开扬动人的;如果不怕晒,就坐室外用餐气氛真是一流。周日的午市店内也有七成满,由于楼底够高,人多也不觉嘈吵,加上型格的装修,环境是令人满意的。店内也设有BB high chair,方便食客带同幼儿一同来用餐,当日除了我们,也有其他食客带同小孩一同来用餐;不过如同层再加设育婴室,就会更加理想方便。会觉得这里抵食的其中一个原因,就是这里周一至日都有供应tapas lunch set,在餐单中任选三款tapas,再加一款甜品,配以咖啡或茶定价只是$168! 虽然不少的选项都有$10或$20的额加费,但比起散点还是节省多了! 是日我们一行五人 (不计小兄妹,因囝囝都是吃饱粥再来的),一共点了四份tapas lunch,另外再散点一些项目来分享。首先上台是散点的两款可乐饼,VIC ($66)是带有火腿的

首先上台是散点的两款可乐饼,VIC ($66)是带有火腿的那款,后方就是Chicken Croquettes ($48)。要赞两款饼的质感都挺出色,香炸的外层薄身清脆而且不油不腻,食感相当美好;而馅芯方面,本来火腿咸香有致是水准货色,不过加在馅料中间就有点过咸了,相比之下妈妈会更喜欢Chicken Croquettes多于VIC呢!
VIC & Chicken Croquettes
然后是卖相奇特,定价也较高的招牌推介--Suckling Pig ($240)。标准份量是两份装 ($95),我们要求五件制也能做到,不过菜式除了外型甚似腐皮卷,原来猪肉已作撕丝处理,吃起来没有了乳猪原有嫩滑感,而是成丝成堆的口感,嗯,其实个人不是太欣赏,也因此份外觉得贵!
Suckling Pig
甜魔妈妈真大意,忘了带鱼油给同场的文迪准妈妈! 真对不起,希望她不见怪。而这份50/50 Burger ($88),也是专为她及小吉点的,因为tapas lunch内有太多她不吃的海鲜项目。称作50/50,是因为肉馅由一半猪肉、一半牛肉制成,猜想水准应该不错的!
50/50 Burger
最后一项散点的是Presa Iberico ($110),黑毛猪衬上香草酱,卖相挺美,配菜的千层薯也有心思,但味道其实平平无奇,甚至妈妈吃来肉质有点实,所以又觉得不值了。
Presa Iberico
几款散点菜式中,只得一半是妈妈欣赏的,反而tapas lunch中的选项,就大部份都令人满意,所以更加值得推介了! 首先是低温油浸煮鸭腿配烟熏薯蓉 (+$20),我们一共点了三份,甜魔爸妈吃一份,H&M吃一份,Ivan则独享一份。惊喜是每份份量都有「咁上下」,特别甜魔爸妈分到最巨大的一只脾,非常满足! 鸭腿是甜魔妈妈喜欢的半腊味口味,即是类似dry-aged过的牛肉,肉味较浓,调味也恰如其份,唯一可以挑剔是鸭皮下的脂肪厚得不成样子,唯有全部忍痛舍弃掉了! 还有烟熏薯蓉并没有太重的烟熏味,味道柔和,就给囝囝吃了大半来过过为食猪口瘾了~
低温油浸煮鸭腿配烟熏薯蓉
继续来西班牙鳕鱼 (+$10),鱼肉给捣碎绞拌成近似薯蓉状,调味又够轻,吃来软滑而富有鱼肉本身的鲜味,甜魔妈妈也很喜欢,吃了不少呢!
西班牙鳕鱼
也点了一份Soup of the Day,是为蕃茄蟹肉浓汤,汤身略稠,但不是茄膏味道,而是真真正正的蕃茄鲜味,配以适当的蟹肉,加上温度够热,又是令人欣赏。
Soup of the Day
还有烤伊比利亚黑毛猪配炒香菇 (+$10),成品十分热辣辣的上台,火候不错的,可妈妈有点吃腻了这里的黑毛猪,没有特别好感,反而更喜欢软滑香馥的杂菇!
烤伊比利亚黑毛猪配炒香菇
还有炒海蚬配西班牙肉肠伴辣蒜蓉蕃茄汁 (+$10),蚬肉味道鲜美,同时调味鲜明强烈,出来效果有著浓浓的西班牙风情,对妈妈来讲浓惹了少许,老公却十分喜欢,都留给他吃好了!
西班牙大平镬海鲜烩饭 (+$10)即Paella,是厨师在店内即场制作的项目,是日我们也点了三份享用。要赞成品又是份量不少,而且饭粒饱满索满海鲜的自然鲜美,调味却不过浓过多;同上的海鲜质素也不错,尤以蓝贝最为鲜嫩可口,大家都吃得满意。
西班牙大平镬海鲜烩饭
吃Tapas lunch由于项目较多,很容易漏掉,还好有精打细算的CEO盘点,最后三催四请来了这香葱炒八爪鱼 (+$10)。八爪鱼份量很多,试想如果一个人吃三份这样的「tapas」(又或两份八爪鱼+一份paella),还真会几撑,所以说这里的午餐抵吃。
香葱炒八爪鱼
不过由于八爪鱼来迟了,吃完后我们错过了last order时间,无法散点更多甜品,这个甜魔小局很难得的只吃了四份午餐的甜品就算! 先试这烤凤梨配番红花忌廉,烤过的凤梨仍然清甜水嫩,好吃,但更特别是底下的番红花忌廉,滋味独特难以形容,也推介给大家来尝尝! 至于热情果忌廉,中间那几粒草莓清甜可爱得过份,不过热情果忌廉却没有预期中的酸甜清新感,有点失落呢! 最后椰子雪葩也挺出色,与Greyhound Cafe的出品一样椰味香浓,不同就是口感更滑有如忌廉,也是值得推介的。
午餐甜品
无独有偶,当日大家都是点了冻柠茶 (妈妈要了少冰不过好像都差不多...),水准正常,就完成满足的一顿。由于散点的项目部份较贵,埋单约$1,500,人均差不多$300,如只是吃tapas lunch其实会抵食许多呢! 星期天是亲子天,就算饭聚也是亲子饭聚,吃饱饱再来的囝囝在店内玩得很高兴,特别当甜魔爸妈的冻柠茶上台,他就多了一只「手扼」啦!
期待马年HIM再吃再聚,下次希望Min姐记得要起身,也记得要补上美味的甜点给大家哦!
2014-01-12
VIC & Chicken Croquettes