2016-04-18
初听餐厅的名字,还以为是吃「大排档」的镬气小菜。餐厅的变色霓红光管十分抢眼,门外亦摆放了中式花牌,西餐厅的格调渗出中式传统的元素。餐厅「以厨会友」,作为食客,「以食会友」同样不少得。与好友都有选择困难症,所以见二人晚餐菜式多元化,似乎很吸引,所以一于点套餐吧!侍应将海鲜拼盘捧上枱时,我俩禁不住「哇」了出来。份量颇大拼盘的包括生蚝、鲍鱼、虾、圣子刺身及带子刺身。生蚝颇大只,肉质鲜甜有海水味。鲍鱼厚肉有咬口,酱料腌得入味。虾肉弹牙,而带子浸于蜜糖面豉汁内,味道颇特别。另外,我第一次吃圣子刺身,想不到口感是如此爽脆。黑松露的香味浓郁,带有粒粒蘑菇颗粒,增加口感。这是其中一道令我印象难忘的菜式。平时多是从烧味店买牛脷吃,肉质较为韧口。而今次所尝的厚切牛脷嫩滑软腍,每咬一口,甘香的油脂慢慢渗出来,搭配蜜糖芥末酱,很滋味!虽然牛脷的份量好似细细条,但油脂多,所以吃完一整条后,可能会感到有点腻。套餐包了一杯餐酒,如果不想喝酒,可改饮果汁。我叫了一杯cranberry juice,味道偏酸,正好中和牛脷的油腻感。听侍应说,这是餐厅的得奖菜式。我觉得松露的香味比黑松露蘑菇汤更重、更浓郁。日本年糕口感烟韧
与好友都有选择困难症,所以见二人晚餐菜式多元化,似乎很吸引,所以一于点套餐吧! 侍应将海鲜拼盘捧上枱时,我俩禁不住「哇」了出来。
份量颇大拼盘的包括生蚝、鲍鱼、虾、圣子刺身及带子刺身。
生蚝颇大只,肉质鲜甜有海水味。
鲍鱼厚肉有咬口,酱料腌得入味。
虾肉弹牙,而带子浸于蜜糖面豉汁内,味道颇特别。
另外,我第一次吃圣子刺身,想不到口感是如此爽脆。 黑松露的香味浓郁,带有粒粒蘑菇颗粒,增加口感。 这是其中一道令我印象难忘的菜式。平时多是从烧味店买牛脷吃,肉质较为韧口。而今次所尝的厚切牛脷嫩滑软腍,每咬一口,甘香的油脂慢慢渗出来,搭配蜜糖芥末酱,很滋味! 虽然牛脷的份量好似细细条,但油脂多,所以吃完一整条后,可能会感到有点腻。 套餐包了一杯餐酒,如果不想喝酒,可改饮果汁。我叫了一杯cranberry juice,味道偏酸,正好中和牛脷的油腻感。 听 侍应说,这是餐厅的得奖菜式。
我觉得松露的香味比黑松露蘑菇汤更重、更浓郁。
日本年糕口感烟韧,每一块都沾满松露汁酱,好味。 7成熟的羊T骨烧得刚好,愈近骨位的肉质就愈嫩。羊肉味重而不膻。不过,略嫌搭配的烧汁较为逊色,与羊肉的味道不太合衬,所以只点芥末酱都已经可以了。
抵赞的是薯蓉混合酸忌廉伴匀,味道creamy,好吃。 黑毛猪透出粉红色泽,猪味重,肉质嫩中带点爽弹。 一口芝士蛋糕小巧,味道不会很甜,为这顿丰富的晚餐划上完美的句号。
小结:侍应服务态度很好,上每道菜式前,他们都会细心地转换相应的餐具。另外,热盘菜式会用暖热的餐碟盛载,令到食物不易变凉,这些细心的安排,都能够令食客吃得享受及尽兴。