2015-03-13
久不久都会想吃一吃上海菜,吃过不少京沪菜,什么雪园,北京楼,白玉兰,紫玉兰,又一栈,夜上海等等等等,都颇具水准~ 个人认为香港的京沪菜还是做得不错的👍翡翠拉面小笼包是第二次吃,位于世贸这间分店通常不用等位,而且有一半以上是卡位,保证可以舒服地进餐~ 这次进餐感觉和第一次一样,很满足~ 这一次不太饿的关系,两个人点了四个菜~翡翠四式小笼包$62好像是新推出的,卖相很讨好,色彩缤纷的,有别于一般传统小笼包,有四种口味,黑色的是黑松露,绿色是四季豆,还有黄色的芝士味和橙色的口水鸡,我只试了前两款口味,黑松露做得很入味,皮略硬了点,小笼包我喜欢整个放入口,一咬啲汁吡出来,是会有点热啦,但这样才不会浪费了那肉汁,混著鲜肉一起吃,简直就是人间美食~口水鸡捞拉面$68这个口水鸡拉面是第一次吃,很惊喜~~~ 拉面质地够硬够弹,口水鸡件也被辣汁浸得很入味,而且还是冰冻的,咬下去还咬到小小冰,果然够晒冻~ 而最出色是那个辣椒汁,中辣小麻的程度,正正是我最喜欢的~😆一口鸡混著一口浸满辣椒汁的冷面吃,很醒神开胃呢,三种材料配合起来想不到有如此出色的效果,这个我给满分,推荐,一定要试!!上海菜必点的生煎包$38
翡翠拉面小笼包是第二次吃,位于世贸这间分店通常不用等位,而且有一半以上是卡位,保证可以舒服地进餐~ 这次进餐感觉和第一次一样,很满足~ 这一次不太饿的关系,两个人点了四个菜~ 翡翠四式小笼包$62
好像是新推出的,卖相很讨好,色彩缤纷的,有别于一般传统小笼包,有四种口味,黑色的是黑松露,绿色是四季豆,还有黄色的芝士味和橙色的口水鸡,我只试了前两款口味,黑松露做得很入味,皮略硬了点,小笼包我喜欢整个放入口,一咬啲汁吡出来,是会有点热啦,但这样才不会浪费了那肉汁,混著鲜肉一起吃,简直就是人间美食~ 口水鸡捞拉面$68
这个口水鸡拉面是第一次吃,很惊喜~~~ 拉面质地够硬够弹,口水鸡件也被辣汁浸得很入味,而且还是冰冻的,咬下去还咬到小小冰,果然够晒冻~ 而最出色是那个辣椒汁,中辣小麻的程度,正正是我最喜欢的~😆一口鸡混著一口浸满辣椒汁的冷面吃,很醒神开胃呢,三种材料配合起来想不到有如此出色的效果,这个我给满分,推荐,一定要试!! 上海菜必点的生煎包$38
三个的份量略嫌太多,两个会更好😆这个生煎包做得不是特别出色,却也不差,正常的水准吧,同样是煎底而内含鲜猪肉,肉汁也足够,不过过干,颇好吃的~ 清炖鸡汤$5x
$50多元的鸡汤算是给足了料,一份两个人喝也足够,鸡味很浓郁,就是鸡肉太鞋,要求不太高的话,十分这个汤我也给七分~
不说不知,原来翡翠拉面小笼包还是米芝莲推荐食府,连续七年获推荐为香港/澳门超值精品餐厅呢~ 个人认为绝对实至名归,因为"物超所值"也正正是我对这餐厅的评价~