2016-06-10 523 浏览
家人为我庆生,拣来我近期大爱的海鲜蒸气锅,一向都几中意小肥牛打边炉,佢啲牛真系好唔错,而家仲做埋蒸气锅,今次我地拣左位置方便既油麻地新分店,又干净又舒服,服务仲好好,真系大满足睇睇餐牌,分别有三款餐,$298/位,$398/位,$498/位,$298都已经有阿拉斯加蟹脚都真系好抵,但系庆生要食豪啲,我地拣左$498首先来六个前菜,柚子莲蕅,蟹子沙律,芥末八爪鱼,带子裙边,清新开胃,不错的餐前小吃!唔好睇少呢顶草帽,佢密不透风,将所有蒸气都焗住,想偷偷闪走都无咁易,即是话所有海鲜既香气同精华都通通锁住,多出既水份就流到底层既米,令佢变成海鲜精华粥,草帽里面既一切一切,都系原汁原味送到咀里海鲜都是新鲜货,大虾还在跳动,鲍鱼害怕得在弹动收缩,吃蒸气锅最紧要海鲜新鲜,这些已值回票价!手掌般大的南非两头鲍,我只手不禁要同佢 selfie一下蒸熟后虽然宿小了但仍然很巨大,肥美肉厚又弹牙阿拉斯加长脚蟹,份量十足,粗大肉多,鲜甜味美,美中不足是比较小的几件过熟,肉质变粗糙了大虎虾也是大大只的,鲜甜爽弹至极这个餐的海鲜真是没一款是细小的及不新鲜的,所以话相当物超所值还有涨卜卜的美国珍宝蚝龙蟗糯米饭也挺惊

六前菜
潮蒸海鲜特上餐/每位

南非大鲜鲍(两头)
手掌般大的南非两头鲍,我只手不禁要同佢 selfie一下
蒸熟后虽然宿小了但仍然很巨大,肥美肉厚又弹牙
大虎虾也是大大只的,鲜甜爽弹至极
还有涨卜卜的美国珍宝蚝
龙蟗糯米饭也挺惊喜,半熟的腊味糯米用荷叶包裹著,上面放了一件新鲜龙蟗鱼,然后蒸至熟,一人一件刚刚好,不会过饱!
糯米饭惹味且吸收了鱼油和荷叶的清香,很好吃!
美国雪花牛及本地手切牛
前者油脂丰富,入口相对软滑,牛味浓郁
后者比较瘦及丰弹性,牛味同样浓
然后经理为我们送上小碟泡菜,用作包裹著牛肉同吃,这样比较不会很腻,因为之前已吃了很多海鲜,然后是大盘牛肉,然后还有粥,店家考虑到客人会否腻而做了这个贴心的小细节,的确值得一赞

而泡菜卷牛肉真的很夹很好吃呢!
接近尾声,是大大盆鲜嫩的菜瓜
其实已经饱足了,但系最后既海鲜精华粥系不能放弃的!没味精没调味的南瓜排骨粥,就靠刚才蒸过的东西的精华作调味,鲜味就是最棒的味道了

最后吃不完,经理给我们外卖盒,把原汁原味带回家

非常满足满意的一餐!
潮蒸海鲜特上餐/每位
南非大鲜鲍(两头)