2012-07-16 38 浏览
本年度第二次的香港餐厅周经已结束,每一所参与的餐厅也度身订造了三道菜的午餐及晚餐,让食客以优惠的价钱来品尝餐厅的拿手菜。于网站内除了可以浏览各餐厅的餐牌以作参考之外,更可知悉订位情况及作出即时预订,实在既方便又划算。是次选择来到位于兰桂坊的iL Posto 97,店家所提供的是$98三道菜的午市套餐。店内装潢简约随意,餐桌摆放亦见松动,我与女友被安排坐在四人枱,感觉格外宽敞舒适。点过餐后,侍应先送来内有香草包、麦包及脆面包棒的面包篮。拿上手时,已嗅到香草包的芳香,质地跟麦包一样松软,要挑剔的是面包的热度不够,但简单的沾上橄榄油及黑醋同吃,亦非常不俗。女友的前菜是黄鳍吞拿鱼.牛油果碎.蕃茄冻酱,垫底的蕃茄冻酱味道带酸带辣,挺能带出吞拿鱼的鲜味。香滑的牛油果碎内混有紫洋葱粒,再撒少许黑椒碎上面,不但增添爽口与辛香,也减轻了牛油果的腻口感。我的前菜是水牛芝士.车厘茄.火箭菜.黑醋,颜色配搭固然吸引,摆盘亦见心思。撕成小块的水牛芝士,口感软绵而带点流质,奶味十分浓郁。鲜甜多汁的车厘茄与略带甘涩的火箭菜也新鲜好吃。加上酸甜并重的黑醋,是非常清新开胃的一道。女友点的主菜是烧春鸡.意大利薯仔沙律,鸡
面包篮
黄鳍吞拿鱼.牛油果碎.蕃茄冻酱
水牛芝士.车厘茄.火箭菜.黑醋
烧春鸡.意大利薯仔沙律
女友点的主菜是烧春鸡.意大利薯仔沙律,鸡胸位置有点干身,脾肉位置则较为嫰滑,但鸡味实在薄弱,不过以这个套餐价位来说,其表现实属对办。配菜中的薯仔外层烤得香脆,内里的薯肉又稔又粉,薯香十足。烤蒜头犹如不用咀嚼般入口即化,不带辣劲,余下的就只有蒜香与甜味。
轻煎鲈鱼.薯仔沙律.橄榄水瓜柳汁
我点的主菜是轻煎鲈鱼.薯仔沙律.橄榄水瓜柳汁,鱼皮煎得香口带脆,肉质嫰滑,鱼味挺浓,再蘸少许围碟的酱汁,味道带酸跟鱼肉配搭得宜。垫底的是薯仔沙律,软身的薯肉混了葱花及紫洋葱碎,味道酸酸的也很不错。单就两款主菜而言,个人认为海鲜类较家禽类更为出色。
焦糖炖蛋
女友点的甜品是焦糖炖蛋,面层的焦糖既薄且脆,没有因为烧得过火而弄至味道苦涩。底下的炖蛋质感幼滑细腻,蛋味香浓,当中更混了雪呢拿籽来提香,是一如预期般好吃。最窝心之处,是用上阔面而浅身的容器,使每一口炖蛋也同时吃得到焦糖脆片。
柠檬挞.血橙雪芭
我点的甜品是柠檬挞.血橙雪芭,柠檬挞的馅料质感软滑,味道颇酸,吃起来挺清新,不过略嫌饼底偏稔,不够香脆。血橙雪芭入口首先是一阵酸甜,继而是轻轻的苦涩味,味道独特令人印象深刻。另外,还有一片烟韧耐嚼的香橙干,是越嚼越有橙香。
夏日炎炎,餐饮当然是点冻柠茶来降降温
整体来说,食物质素以至份量也令我俩感到非常满意,加上舒适而轻松的用餐环境,以$98三道菜来说,绝对是物超所值的体验,也令人更期待下次餐厅周的寻宝之旅。
2012-07-15
面包篮