2022-09-03 167 浏览
和朋友看完电影后,去了铜锣湾的极上大瀛喜放题。之前在观塘工作吃过分店的午市定食,感觉放题超值,但因工作关系一直未能尝试到放题,今次终于有机会一尝放题的痛快感觉。刺身款式多,有十多样供顾客选择。整体刺身色泽鲜艳,卖相及摆盘吸引。三文鱼肥美,厚切刺身入口感到相当饱满; 油甘鱼充满油香。吞拿鱼入口即融、没有渣; 希灵鱼处理得几好,不会出现过酸的情况。带子鲜甜; 赤贝爽口; 北寄贝弹牙。除了鱼和贝类刺身,还有虾类刺身。甜虾身躯原整,入口鲜甜,一啖一只超爽! 赤虾体形较大,但鲜甜度没有细小的甜虾好,多吃几只就开始有点腻。至于虎虾刺身,同样鲜甜,但如果餐厅有提供泰式生虾汁的话就更好了。(因为外观令人联想起泰式生虾刺身,如果多一款汁吃起上来就更加开心。)除了点了刺身外,还点了不少寿司和特式小吃。例如醉鲍鱼,入口先感受到鲍鱼的弹牙,再感受到强劲的酒香。一啖一只鲍鱼,满足!而另一款特别小吃就是鲍汁扣花胶。花胶完全吸收了鲍汁的味道,像喝了老火汤一样,经长时间烹调,入口轻轻一咬便散开。由于胃的空间有限,所以个人习惯吃放题很少去点天妇罗、锅物、 炸物。但因为朋友对芝麻鸡翼有种独特的情意结,所以最后都点了这样。

和朋友看完电影后,去了铜锣湾的极上大瀛喜放题
之前在观塘工作吃过分店的午市定食,感觉放题超值,
但因工作关系一直未能尝试到放题
今次终于有机会一尝放题的痛快感觉。

三文鱼肥美,厚切刺身入口感到相当饱满; 油甘鱼充满油香。
带子鲜甜; 赤贝爽口; 北寄贝弹牙。
除了鱼和贝类刺身,还有虾类刺身
甜虾身躯原整,入口鲜甜,一啖一只超爽!

除了点了刺身外,还点了不少寿司和特式小吃。
例如醉鲍鱼,入口先感受到鲍鱼的弹牙,再感受到强劲的酒香。
一啖一只鲍鱼,满足!

而另一款特别小吃就是鲍汁扣花胶。花胶完全吸收了鲍汁的味道,
像喝了老火汤一样,经长时间烹调,入口轻轻一咬便散开。

但因为朋友对芝麻鸡翼有种独特的情意结,所以最后都点了这样。
皮脆肉嫩、芝麻香。而提到芝麻香,这店有几款特式寿司,外面沾满炒过的芝麻。
入口咀嚼后,满口充满著芝麻糊的香味,但是抢了主角的味道。

而我对酸菜鱼也有一份执著,刚好这店也有这款特式锅物,就点了一份。
鱼肉嫩滑,但酸菜鱼的汤就差些少,酸辣未能混合于汤之中。
但在日式放题中可以吃到其他菜式,也是震惊了我,所以也点了来试试。
题外话/补充资料: 疫情至今到现在,放题的生态变了很多。 以前放题必备的「写纸仔」,终于被电子落单取代。 个人很喜欢电子落单,因为想吃什么,就直接按下去, 不用再花时间去写单和交单,节省很多时间,大大提高吃放题效率!
2022-08-30