2006-05-18
黄珍珍虽然已有多年历史,价格是中上的级数,但仍然是人头涌涌。在香港要吃好的泰菜不一定贵,所以很少光顾黄珍珍。早前得悉晚上九时半后有特价菜,碰巧前几天很晚才吃饭,所以便到此店了。虽然已近十时,店内仍有不少客人。我们点的都是特价菜。特价小菜$28一碟,点了豆酱炒油麦菜和炸虾饼;原个菠萝炒饭$50;龙眼冰和青柠梳打各$10;芒果西米露$10。豆酱炒油麦菜──没吃过这样炒的油麦菜,豆酱的豆很多,酱汁很香,把油麦菜的涩味化为甜味,很好。炸虾饼──新鲜即炸,鲜甜弹牙,不错。原个菠萝炒饭──菠萝是小号的那种,但挖得很深,炒饭很多。虾颇新鲜,菠萝甜,十分好。龙眼冰和青柠梳打──龙眼冰像焗过久的桂圆茶,而且过甜,不讨好;青柠梳打并不特别。芒果西米露──很多芒果肉,新鲜刚熟,大大粒,口感很好。原本不喜欢甜品加果汁的,但这个加了适量芒果汁,而不是让芒果直接跟椰汁相撞,味道谐和。西米颇大颗,有嚼头,很好。坦白说,这儿的食物很正宗吗?不一定;多少配合港人口味吧。水准超群吗?也不一定;但水准高之余又稳定。能以特价尝到高水准菜色,很划算呢!给大家一个温馨提示:这儿是收茶钱的,每位六个大洋,敬希注意。
炸虾饼──新鲜即炸,鲜甜弹牙,不错。