2013-06-13 2864 浏览
之前试过上环凤城的灌汤饺, 以为最正宗, 但原来, 未有最正宗, 只有更正宗就只传统的凤城老店,全港只有两间, 分别是太子店及北角店.而只有北角店才有灌汤饺供应.平日, 约娘亲往下午茶, 二时到达, 估计人头涌涌.但一入内, 出奇地静, 侍应告之, 三点会落场, 两点半last order...才知道没有下午茶, 只是午市到三点而已.快趣地落了灌汤饺及其他点心... 主角出场, 一笼两只, 只卖$24, 即$12一只, 比上环平, 比上环更正宗,饺皮包著汤料, 吃时要小心, 小心热又要小心破,放在铁撑上, 要稍为凉一下才可拿开, 否则太热的话会扯破汤饺~ 味鲜浓郁, 童叟无欺, 即叫即蒸, 在香港没有太多酒家会做, 怕功夫.馅料不算太多, 因为过多料就饺皮就会易破, 但内里虾肉新鲜鲜甜, 汤味浓厚, 吃得出儿时韵味.鲜肉, 鲜虾, 汤料的比例做对了, 饺皮亦不糊口, 但感觉上饺皮比以前的厚, 又或者我可能太多年没有食过传统灌汤饺吧!因为现在很多酒家怕麻烦怕饺皮穿而漏汤汁做成现有的汤浸饺~ 根本不是灌汤饺! 要留下食评, 让新一代知道, 传统灌汤饺的样子~亦上传上环凤城及北角凤城的比较图
之前试过上环凤城的灌汤饺, 以为最正宗,
但原来, 未有最正宗, 只有更正宗就只传统的凤城老店,
全港只有两间, 分别是太子店及北角店.
而只有北角店才有灌汤饺供应.

平日, 约娘亲往下午茶, 二时到达, 估计人头涌涌.
才知道没有下午茶, 只是午市到三点而已.
快趣地落了灌汤饺及其他点心...

饺皮包著汤料, 吃时要小心, 小心热又要小心破,
传统灌汤饺
要留下食评, 让新一代知道, 传统灌汤饺的样子~
亦上传上环凤城及北角凤城的比较图, 有落差吧~
上环一客一笼一只, 北角一客一笼两只~
哪一间传统, 心中有数!

另外, 小弟亦试了出名的上汤炸粉果, 上汤有韭菜葱花伴著似云吞捞面伴汤那一种,
粉果外皮炸得松化, 只要沾一沾湿润的上汤, 之后要趁热细嚼, 滋味无穷.
粉果外皮又脆又软, 于口腔融化的感觉都几奇妙. 粉果用料十足, 有鲜虾, 红萝卜, 瘦肉等, 值得一试.
2013-05-13
传统灌汤饺