2010-10-30 27 浏览
小食店有3.9分, 算高了, 点都要试一试, 可惜这间店的开门时间一直与我无缘, 今天刚巧放假兼路过, 终于有机会了, 下午茶时段, 但没有下午茶餐, 唯有叫午餐, 馄饨配薰鱼和豆浆, 上海式馄饨, 只有菜肉, 没有虾, 碗未到已闻得阵阵香味, 相信是麻油味, 碗上有上海人喜爱的虾皮, 虾皮并非虾米, 虾米是有肉身而虾皮没有, 另有葱花与雪菜配料, 在上海吃过的菜肉馄饨多是酱油水, 这间也一样, 没甚特出的汤底, 反而使集中力在馄饨, 一口吃不下一只, 略为大了些, 馄饨皮算簿了, 应该太簿, 不似上海吃的, 有些少厚度, 咬落更有口感, 适合香港人口味乎? 咬落才知道其特别之处, 并非用白菜, 又非用传统荠菜, 而是用豆, 但不清楚用那种豆, 切得太碎了, 猪肉食得出不是雪肉, 有猪用鲜味, 但吃不出的机搅的还是手剁的? 不过尚算混, 肉与豆的化学作用, 脆口与软, 转眼便吃完, 这间的菜肉馄饨要比跑马地的高出多了, 另外, 小食薰鱼味道略咸, 系人都知道, 上海薰鱼当然不是薰的, 而是炸的, 这碟炸得松软, 小骨也可以咬碎, 只$10, 实在底食, 豆浆的豆味一般, 但不太甜而且够冻, 可以接受. 总括而言, 这是我吃过的上海馄饨最好的一间.
2010-10-29