2017-03-19 1329 浏览
本来想去尖沙咀的小蚁人食甜品西餐,谁知来到已不见踪影,查查看才知道已经没再经营,很可惜原来位置见到一间没有见过的台式手工火锅,索性不如试一试,反正看著好像很不错虽然价钱比一般火锅店高,但食物主打手工与台式,每位会必送一set手工食材,每款都各具特色点了一个台湾沙茶鸡涮涮锅,味道比我想像中有出入,原来不是平常吃开那种沙茶酱的味道,不过吃著吃著都几好味本来想点三重芝士鸡,但怕太腻,太易济以下两款我觉得最具创意墨鱼汁鸟结糖,外形整得好像一般的鸟结糖,食下去颇浓墨鱼味,而且有一粒粒墨鱼粒,非常有咬口太极冬菇系两色既墨鱼滑各半,面上有少许蟹籽,墨鱼滑好厚实,而且食落去几香,唯独觉得墨鱼滑味道不够,被冬菇抢走了还有手工即炸响铃与炸鱼皮,尝过这里的响铃才知道与其他一般的响铃不同啊。这里的手工响铃浸软之后,非常香浓的豆香,真真正正的大豆味,很美味至于炸鱼片,略觉炸鱼皮的炸粉有点多,不过依旧炸得爽脆每两位送一碟的精品肉类,我们点了手切安格斯牛颈脊,脂肪不多,花纹都算靓,而且不韧,颇有牛味,可惜只有一碟,份量都唔算少既还有很多款火锅配料无限添加,有很多款食材都很特别,完全食得出是比出面餐厅较靓菜都洗得干净
本来想点三重芝士鸡,但怕太腻,太易济

以下两款我觉得最具创意

还有手工即炸响铃炸鱼皮,尝过这里的响铃才知道与其他一般的响铃不同啊。这里的手工响铃浸软之后,非常香浓的豆香,真真正正的大豆味,很美味

至于炸鱼片,略觉炸鱼皮的炸粉有点多,不过依旧炸得爽脆
菜都洗得干净,新鲜而且冇烂
足八吋长鳕场蟹棒,真的超超超超超长,而且煮完后不会散
日式芝士竹轮,芝士浆一咬而出,当心热得济辣亲自己
午餐肉,以我所知好多餐厅都系用长城牌,推测这里是用梅林牌,午餐肉肉质非常滑,口感很好,用上靓质午餐肉
金妹芝士肠,确确实实是有名的金妹牌,一咬下去就是皮薄,非常脆,芝士涌出,平常都不舍得买贵价的金妹牌吃呢
一开初在想什么是翠玉龙珠呢?原来是绿色的龙虾丸,至于绿色是什么,确实不清楚,味道上与一般的龙虾丸亦没太大分别
加上饮品是无限制地饮的,不过注意酒精类与左上的沙冰系列是须要另外收费的。
一开始点了个巨峰提子雪碧沙冰,与一般沙冰一样,不过火锅地方,还是当心溶得快
之后点了杯盆栽特浓朱古力奶茶,面头的曲奇碎,夹上香浓朱古力奶茶,非常好喝,我想另外几款也非常好味,值得推介,我也有点后悔把第一杯的Quota花掉,无力再喝第三杯
最后尾声是位上的木糠珍珠奶茶布丁,奶茶味香浓,比一般布丁更幼滑,介乎于液体与布丁之间的状态,夹埋木槺食口感更有趣,不错的甜品
最后走到楼梯看到「EAT IS TOUR ENJOY SHABU²」,对于我这个吃货来说,享受美食就是最大的快乐