2010-08-28
这次去瑞记终于没有下雨,熟食中心也没有那种潮湿的狎味。入到去转右,就可以看到档位细细的瑞记,和穿插其中的伯伯。在面对厨房的位置坐下,叫了蛋牛饱加葱,和热奶茶。上两次都喝樽仔冻奶茶的我因为喉咙痛,转投热的怀抱。这里的奶茶很特别,茶味比较淡,奶味则很突出,也很浓滑。这种味道可能不会合所有人口味,不过我可以肯定它很独特,只有在瑞记才找得到。另外这里的奶茶是已经下了糖的,所以如果不好甜者如我,记紧要在落单时说清楚。再等多一会,蛋牛饱加葱也到了。因为座位正对著厨房的关系,我很清楚伯伯是新鲜即叫即整的,只见他一人在打蛋、落油、下咸牛肉,知道他用的是红色罐头的corned beef,可不是用便宜不知名牛肉的。蛋牛饱用热狗饱,微黄色的饱带甜,和别的三文治饱有分别;外表看来没有烘过,不过里面看来褐褐的,又香又脆,应该是伯伯将饱切开一半后在炉里烘过,以达到外软内脆的质感。咸牛肉炒蛋不会熟透,很是滑溜,咸牛肉的份量也不少,一口一口的吃很叫人满足。爸爸叫了鲜牛肉蛋公仔面,看见伯伯是用出前一丁公仔面的,这点比其他茶餐厅更好;牛肉听说不错,肉味浓又不会太腻。会再来的。
在面对厨房的位置坐下,叫了蛋牛饱加葱,和热奶茶。
会再来的。