2024-05-17 287 浏览
今晚和友人到尖沙咀聚餐,不久前有朋友介绍西餐厅,所以我们就BOOK了今晚去吃,入到去地方不是太大,但都有几面玻璃可以望到外面的景色,情侣来都应该颇浪漫的,可惜今晚是和一位同性朋友来,哈哈!!在餐牌中,我们见到一个叫做每样试晚餐,个名很特别,我们就一于叫呢个每样试晚餐。头盘是日本面豉带子薄片配鲜虾肉,里面用上面豉蜜糖汁,带子当然是刺身级带子,虽然切了片,但都厚厚的,大大片,很鲜甜,还有虾肉和一些蕃茄仔和沙律菜,面豉蜜糖汁用在配搭,很开胃!松露煮日本年糕,松露酱汁入面除了有松露,还有葱花,洋葱和忌廉造成。年糕烟烟靱靱,阵阵黑松露味,加上洋葱很清甜,和年糕一起吃简直绝配!焗连壳食法国田螺,这个田螺很得意,居然连壳都吃得,原因是田螺壳是由饼做成,做得很神似,一口一啖田螺,田螺肉很有肉地,加埋田螺壳的香脆,和薯蓉一齐吃,真是人间美食!我的黑松露蘑菇汤来了,黑松露蘑菇汤很有松露味,加入大量的蘑菇,入口菇味四溢,浓淡得宜,加入忌廉令汤梗加香滑。很好味!朋友的蕃茄蟹肉汤,蕃茄很香浓,酸酸甜甜的,加入一丝丝的蟹肉,蕃茄的酸味带出蟹肉的鲜味,很匹配。鲜鲈鱼柳酸甜香草汁,炉鱼柳用上香草和醋做酱汁,炉鱼啖啖肉
虾肉和一些蕃茄仔和沙律菜,面豉蜜糖汁用在配搭,很开胃!
蕃茄蟹肉汤
鲜鲈鱼柳酸甜香草汁,炉鱼柳用上香草和醋做酱汁,炉鱼啖啖肉,香草很香加埋醋的酸味,梗带出鲈肉的鱼味,非常可口。
鲜鲈鱼柳酸甜香草汁
朋友的主菜是橡果级黑毛猪肉,黑毛猪很嫰滑,里面还粉粉红红,烹调得恰到好处,肉质丰厚,肉汁丰富,很有肉味。厨师还用上菠萝做配菜,可以减低猪的油腻感,做法很聪明!
橡果级黑毛猪肉
美国牛肉眼,我选了五成熟,牛肉也很鲜嫰,质地厚实,加上很少人用的紫薯蓉做配菜,配搭得宜,不错的选择!
美国牛肉眼
甜品是OREO慕丝蛋糕,香香甜甜,OREO的脆脆,慕丝也很香滑,细细粒,一口一啖,很方便!
OREO慕丝蛋糕.
今晚海鲜,肉类,菇类,样样都有,真的每样都有得试,我们又渡过一个开心的晚上。
2024-05-07