2020-06-11 1430 浏览
上星期看新闻见到新乐酒店及餐厅将会在6月13日后结业,我们一家感到惊讶之余,也觉得非常可惜,毕竟新乐酒店及餐厅已有超过60年的历史,再加上父亲节当天因工作关系不能全家人一起庆祝,因此我们一家三口立即致电新乐餐厅,预订今晚6点半的台提早吃父亲节晚餐😋由于我们比预定时间早到,所以先在酒店正门拍照留念,一踏入酒店正门,我们就感受到职员的良好服务态度,无论在酒店抑或餐厅工作,他们都很主动协助顾客。到了预定时间,我们在酒店职员带领下,经升降机到达位于酒店阁楼的餐厅。跟以往的半自助晚餐不同,今次晚餐是供应套餐,每位一律118元,不收加一,主菜有两个选择:照烧鸡排及香煎猪排配蒜蓉汁,可选配白饭、意粉、薯菜等伴碟,另外附送沙律、餐包、餐汤、甜品及餐饮,合共只是118玩,真是十分划算。当我们坐下时,服务生立即送来水及蒜蓉包,每人会有2块,蒜蓉包烤得很脆,十分好吃,如果面包上有更多蒜蓉就更好了。吃过蒜蓉包后,我们立即下单,点了两份香煎猪排配蒜蓉汁及薯菜、一份照烧鸡排配意粉。之后,服务生送上杂菜沙律和忌廉磨菇汤,餐汤好够热,但是忌廉味就比较淡;杂菜沙律的沙律菜普普通通,不过酱汁十分开胃,补救了沙律菜的不足。

蒜蓉包

杂菜沙律

忌廉磨菇汤

香煎猪排配蒜蓉汁及薯菜

照烧鸡排配意粉

吃过沙律和餐汤后,主菜终于送来了,鸡排和猪排都煎得很香,配菜也不错,不过份量较小,对于女士来说就刚刚好,而男士可能未必够饱。
是日甜品

热柠茶

吃完主菜后,服务生主动过来问我们是否现在拿甜品过来,以及帮我们点餐饮,我点了热柠茶,而家人就点了两杯菠萝梳打。甜品和餐饮很快就到,甜品卖相很好,不过味道一般,而我比较喜欢柠檬茶分开柠檬和茶送来,因为可以因应自己的喜好,自己决定加多少茶和柠檬,不会像外面的餐厅,把柠檬一直浸在茶里,结果令到整杯柠檬茶都不好喝。

总括而言,虽然这里部分食物味道平平无奇,份量偏小,但是胜在价格合理,而且餐厅职员服务态度良好,同时不会赶客。如果你不是想追求高质食物,只想跟家人或朋友相聚,新乐餐厅是一个适合一家大小或朋友们一起享受悠闲西餐的餐厅。
2020-06-10
庆祝纪念