2019-03-26 8 浏览
从尖沙咀金巴利道走上一段短的斜路,便见到“一盛极牛”的招牌,非常显眼。店舖不是很大,但干净整齐、坐得也蛮舒服,不像其他拉面店的迫迫狭狭! 食客也很多呢!我与友人也点了白牛拉面,二分和牛。白松露牛骨汤底,配料有很多选择:紫菜、黑木耳丝、笋、溏心蛋等‥‥‥ 另外, 还可追加其他配菜及饮品。 至于酱油的浓度、拉面本身的硬度,均可填写要求,满足不同口味的老饕!拉面的汤是选用上等的牛骨长时间熬制而成, 补精开胃,浓厚的牛骨髓味!👍牛肉,选用A5或A4、BMS油花标准达到6级以上的顶级“和王”切成,可选火炙或刺身或双拼,入口非常滋补好味,肉质软嫩,口感十足!至于拉面本身, 所用的面粉、碱水和蛋, 都来自日本, 加上自己的日制软水机,做出来的真空鸡卵面线条,外观好, 但嫌不够弹牙,稍感失色。整体来说,牛肉和汤料很不错,溏心蛋黄也有流心的感觉,份量也能符合要求,吃了一碗二分量加一个饮品已能饱肚。

我与友人也点了白牛拉面,二分和牛。