2016-04-30
第一次食私房菜,由于心仪私房菜家的感觉,但又想吃平时在家不易吃到的菜式,就来这里试试。事先我地叫老板帮手安排菜单,一来老板知道当时得令,另外又可保持神秘感。先来白菜猪肺汤,老板话此汤降火和润泽,味道清润,感觉清新,尤其连猪肺吃,无苦味之余,质地爽滑,老板事前清洗功夫确做足。蛋白蒸蟹此味𩠌看似简单,但食落就知考功夫。蛋白为主的蒸蛋,入口超滑,即溶咁济。原来仲有花雕酒味,令蟹汁甜味保留,但除去蟹腥味。蟹用料新鲜,蟹肉滑不溜手。蛋白与蟹的生熟程度掌握的刚刚好,令肉质不会老鞋。糯米鸡原先以为老板交行货,私房菜食酒楼点心糯米鸡?非也,真系一只鸡黎架。老板话系原只鸡除去内脏,保留鸡肉和皮,将糯米饭放入只鸡里边,再用荷叶包住只鸡黎煮。一打开荷叶,荷叶香味同埋糯米饭味飘晒出黎,由于糯米饭同鸡吸收晒荷叶香,令人吃落不会有油利感,而鸡肉也滑溜。能够食到如此特别的私房菜式,这次揾食经验确实不错。
蛋白蒸蟹
蛋白与蟹的生熟程度掌握的刚刚好,令肉质不会老鞋。
糯米鸡
能够食到如此特别的私房菜式,这次揾食经验确实不错。