2015-04-20 755 浏览
尖沙咀海防道是相当热闹的街道, 如果在楼上望下去, 又会是甚么样的光景呢? 泰斗这家泰国菜店, 特别设有户外的位置, 客人能够从户外的位置欣赏附近的景色, 在尖沙咀来讲, 如此开扬的地方, 是比较少见呢.Master Queen $118工作辛苦了一天, 放工后和朋友来泰斗喝一杯松驰一下, 是不错的选择! 女士们, 不妨选择Master Queen, 加入了Gin, Cointreau, Syrup, 薄荷, 青柠, 士多啤梨, 以及soda, 味道清新, 酒精浓度不算太高.泰汁三文鱼 $168今日吃的三文鱼刺身配上微辣的泰汁, 口感真好! 跟平日吃惯的日本菜的三文鱼刺身感觉完全不同。炸软壳蟹柚子沙律 $108这晚我最喜欢的菜式是炸软壳蟹柚子沙律, 主角软壳蟹脆卜卜, 但配角的柚子沙律, 味道清新, 带点点酸辣的味道, 很合我意, 是吃完又吃的一味呢.炸虾饼 $88吃泰菜少不了的是吃炸虾饼, 这里的胜在个酱汁是很开胃, 抢味, 而且炸虾饼本身热暖而香脆, 无得输.泰式鱼肚羹 $168泰斗的汤羹也会用小火炉帮客人热暖著, 如这客泰式鱼肚羹就是一例. 我们的这一份, 是小锅, 但已经是份量
Master Queen $118
泰汁三文鱼 $168
炸软壳蟹柚子沙律 $108
炸虾饼 $88
泰式鱼肚羹 $168
泰斗的汤羹也会用小火炉帮客人热暖著, 如这客泰式鱼肚羹就是一例. 我们的这一份, 是小锅, 但已经是份量十足, 四个人去分, 相当足够. 鱼肚羹还跟上米粉, 大家可以请店员帮忙去把米粉跟鱼肚羹去捞, 一人一大碗, 饱足.
新派美味老虎虾 $288
海鲜方面, 这晚吃到的是新派美味老虎虾, 叫作新派的, 果然跟平日吃开的老虎虾有不同的烹调方法, 用刀叉去切开, 是几惹味的.
海南鸡 (半只) $108
这天晚上的另外一道主菜是海南鸡, 只要了半只的份量, 也相当大碟了. 泰式的海南鸡, 鸡肉当然不会以肉味见称, 但点上了酱汁之后, 顿时像球队加入了灵魂人物一样, 食味大增. 这客海南鸡的肉质亦见几嫩滑, 值得一赞.
泰式炒椰菜苗 $88
店方说椰菜苗最近当做, 那就来一碟泰式炒椰菜苗吧, 吃了那么多肉, 吃吃菜也是应该. 椰菜苗相当新鲜, 跟辣椒一同炒过后, 辣度不轻呢.
咸猪肉炒饭 $88
怕大家不饱, 那就吃吃淀粉质吧. 咸猪肉炒饭, 特别在于加上了不少咸猪肉去炒, 不过比较肥, 我不太敢吃. 但炒饭本身就几有水准, 有镬气, 香口.
芒果糯米饭 $68
吃泰国菜, 甜品的最大路之选还是芒果糯米饭, 此品的一大必胜因素是要有鲜甜的芒果, 这晚的, 就合格有余. 另外, 糯米是几有咬口, 记得要点点旁边的椰浆, 甜美度大增.
这个晚上, 一口气吃了泰斗的九道菜, 相当满足的一夜. 而且这里的环境实在是几舒适的, 推介大家坐在户外的位置, 那就更有人在泰国的感觉呀.