2008-06-01
波支在打波后介绍到这闲颇隐闷的火锅店大吃大喝,听说这儿有些很特别而且非常新鲜的锅料,玫瑰里是第三街及薄扶林道中间的一条窄巷,我们被店买引领从一条颇窄的木楼梯走上阁楼,内面一张细枱已坐了一枱客人,原来上面别有洞天,楼底不高地下铺上了木地版,装修精美整洁,就像是一间居酒屋,客人不太多环境也不俗。我们要了一个沙爹跟皮蛋芫荽窝底,叫了非常多涮料,包括:1. 本地手切肥牛及美国肥牛 - 有鲜牛肉味2. 羊肉片 - 卷成筒状上枱,但下锅不久便断成小片3. 五宝丸 - 一碟五种肉丸,一看便知是新鲜手打的4. 黑白墨丸 - 黑色的是因为加了墨鱼汁5. 新鲜花甲 - 肉厚味鲜,上枱时肉还在膻动6. 田鸡 - 新鲜即㓥,上枱时肌肉还在膻动7. 长脚蟹柳 - 真的蟹柳不是豆粉造的假嘢8. 手唧墨鱼面 - 以一支唧筒唧出来,很好玩!很新鲜入口非常弹牙!9. 以及很多款蔬菜、啤酒及涮料。锅料真的全部都非常新鲜及特别,平均水准唔锅,虽然价钱不算平宜,但以稻香相若价钱,当然会再到这裹帮衬,但以牛、羊肉而言就不及英记的肉味浓,但环境方面就比英记高出多了,冷气充足人又不太多不会吃到满头大汗。每人的垫枱纸上写满各类窝
我们要了一个沙爹跟皮蛋芫荽窝底,叫了非常多涮料,包括:
1. 本地手切肥牛及美国肥牛 - 有鲜牛肉味
2. 羊肉片 - 卷成筒状上枱,但下锅不久便断成小片
3. 五宝丸 - 一碟五种肉丸,一看便知是新鲜手打的
4. 黑白墨丸 - 黑色的是因为加了墨鱼汁
5. 新鲜花甲 - 肉厚味鲜,上枱时肉还在膻动
6. 田鸡 - 新鲜即㓥,上枱时肌肉还在膻动
7. 长脚蟹柳 - 真的蟹柳不是豆粉造的假嘢
9. 以及很多款蔬菜、啤酒及涮料。
每人的垫枱纸上写满各类窝料的名称及所需下锅时间给客人参考,因为涮料太熟或不够熟也会影响食味,看来店东真是非常细心! 不过店员常硬销一些较高价食物,有点令人烦厌,但服务还算不错。
整体食物质素很好,有机会都不妨再来。