不知为何,虾子饼甚为喜欢吃Pizza,而我,只属一般,起码我不会像他那样,只吃 Pizza 便一餐,在我眼中,Pizza 可算是一餐中的其中一道菜肴,绝对不可成为一餐的全部。早排,朋友说在公司附近尝到一家不错的Pizza店,名叫 Pizzeria JACOMAX,友人知道虾子饼喜欢吃Pizza,便想约我们两口子一同试试,但最后,虾子饼因有事忙,所以只派了我去试探一下!既然他不到来,那么就请点些其他东东吧!Pizzeria JACOMAX 位于上环,邻近地铁站,非常方便,对于我这路痴来说,绝对是佳音。店子的灯光有点暗,装潢设计,可算是走欧美风格吧!在这种环境下,令人感到轻松自在,确实是放工后消闲聚会的好地方。门口位置还摆放了一部扭蛋机,玩味十足,同时亦令店子更有消闲感觉。这里设有酒柜,喜爱饮番两杯的这儿有不少选择,而我? 当然还是选择没有酒精成份的饮品,是夜简单一点我选了Apple Juice,入口清甜,很不错喔!Menu 设计很有美式风格,而且全是英文… 放工了,还要看英文确实令我有点头痛,还是将拣选食物的重任交给友伴好了。不知是否平常拣选的沙律太清淡,总觉得这Chef-Pick 沙律

Chef-Pick
不知是否平常拣选的沙律太清淡,总觉得这Chef-Pick 沙律份外色彩缤纷,除了新鲜蔬菜外,鸡蛋、碎芝士、车厘茄、红萝卜、黑水榄、三色椒… 等,再配合黑醋,外表同味道都咁 fresh!
Sausages Platter
机本上,BeautySearch 在餐厅进餐,甚少会拣选肉肠的,尤其肉肠拼盘,因为味道往往太出人意表,没想到,好友竟选了这「Sausages Platter」。可能本身对于这些东东的辨别能力较差,虽然,拼盘上桌时店员曾向我们介绍过三者的分别,但我却即时忘却了,实在未能详述。但值得一提的是,这几款肉肠都非常香口,外皮脆,肉香而不腻。
Blue Mussel in Weiss Beer
虽然,BeautySearch 不好酒,不过,以酒入馔我却非常喜欢,这次我们点了一道Blue Mussel in Weiss Beer,把啤酒加入蓝青口一同烹调,上桌时酒香浓郁,入口时发觉,青口的腥味大减,并增添了几分酒香,混合在菜色里,令鲜美发挥得淋漓尽致。

酒的精华集中于汁内,喜欢的话可把伴碟的法包沾一点汤来品尝,更加可以品尝到用美酒入馔的美味!
San Daniele Parma Ham
习惯上,BeautySearch每次吃Parma Ham都会配哈蜜瓜一同进食的,这次哈蜜瓜欠奉,倒能更细意品尝Parma Ham的咸香。
Parma Ham 每片都切得薄薄的,色泽红润,咸品不算重,而且还能吃出肉的鲜味。
Tonno & Cipolle Spaghetti
没想到这个Tonne Cipolle Spaghetti是辣的,幸好辣度不算高,我可接受,相信大家也没问题喔!
意粉主要以吞拿鱼、洋葱作配料,意粉煮至外面软化,中间有一点半生熟,口感不错,搭配起来,非常惹味!
这里的Pizza是即点即制的,制作 pizza 的厨房是半开放式的,所以 BeautySearch 也好奇地走近看看,看他纯熟快速地用手搓面粉、制pizza 底、加饀料,放入焗炉… 最后一个个pizza出炉,实在太精彩了!
Gorgonzola & Apple Pizza
这一餐,实在太多意想不到的… 真的没想过,苹果也会用来制作 Pizza,起初,友人点选这 Gorgonzola & Apple Pizza时,我还差点想女reject 她,但当时看见她兴致勃勃的模样,当然不敢打沈她... 谁料,香甜的苹果,再加上 Mozzarella、Gorgonzola 等材料,竟然会在 Pizza 上产生化学作用。
相对其他 Pizza,Gorgonzola & Apple Pizza 可能浓郁不及,但却多了一份香甜,而且,还与溶化的芝士配合得天衣无缝。
Volcano on fire
甜品当然是压轴出场啦!我哋拣选了「Volcano on fire」,原先4个人想各点一份甜品,不过,店员见我拣选了这甜品,便细心地提我这甜品份量会较大,适合二至三人享用,于是,我们暂且放弃了其他选择。
原来,「Volcano on fire」是以Pizza来制作,所有,一份「Volcano on fire」已相等于半个 Pizza!上枱时,店员会在大家面前落少许酒精,然后点火,由于甜品的外形砌成小山般,一点火便成了名副其实的「Volcano on fire」!
火山上加了蜜糖同朱古力酱,旁边伴有Vanilla Gelato同菠萝,味道不属太甜,火烧一烧半溶的Gelato滋味满分,虽然没有再点其他甜品,但已非常饱了!
题外话/补充资料: 这里的 Pizza 真的别有风味,要等也是值得的,难怪席间我们见到一名男子独自前来,单人吃掉一个大 Pizza!
Chef-Pick
Sausages Platter