2019-04-12 62 浏览
我同朋友都是鳗鱼料理的拥趸, 凡是有鳗鱼料理的食肆, 我们都会相约去食番餐, 今次我们来到位于佐敦的一间叫鱻88的日本食肆, 它出名鳗鱼料理, 我们好兴奋约了一齐去食个晚饭. 来到餐厅, 舒适整洁的店舖让人放松, 座在梳发卡位上仲有咕臣在背后可以俟住, 真舒服. 睇个Menu, 他们直情有活鳗鱼会席, 不用我们去思考食咩好, 这鳗鱼会席全部都是用活鳗鱼做的料理, 款式相当吸引, 有活海鳗玉子蛋糕, 活海鳗笼仔蒸饭, 活海鳗天妇罗及活海鳗蒸年糕, 仲有刺身盛合及季节活鱼刺身, 哇, 睇到个Menu都好开心, 有咁多款嘢食! 首先上来了每人一碟前菜 – 炸虾仔, 炸到酥香的虾仔非常香口, 用来送清酒简直系一流. 之后再来每人一碟季节沙律, 沙律菜新鲜爽口不但止, 最出色的是沙律菜配有几块炸鳗鱼皮, 这炸鳗鱼皮仲系热的, 松化香脆而且皮薄, 真的可以话这是我食到的最好食的炸鱼皮! 刺身盛合有厚厚的𫚕鱼, 带子及甜虾, 𫚕鱼厚肉甘香,带子非常鲜甜, 甜虾又林又甜, 食完舐舐脷, 口有余甘,实在太好味! 最期待的鳗鱼料理终于出现在我面前, 首先是活海鳗天妇罗, 又大又厚的两大旧天妇罗送在精致的碟

最期待的鳗鱼料理终于出现在我面前, 首先是活海鳗天妇罗, 又大又厚的两大旧天妇罗送在精致的碟上, 旁边淋了少少酱汁, 咬一啖, 哇! 外层超级松脆, 鳗鱼肉超级新鲜, 咬一啖外脆内软, 仲有汁出, 底部仲有新鲜的紫苏叶, 食起上来, 既有紫苏叶特别的香气, 配上大大啖的鳗鱼肉绝对唔会觉得好腻, 而且鳗鱼肉松香得来又有咬口, 这活海鳗天妇罗认真好食! 要赞!

活海鳗蒸年糕都相当出色, 圆圆一大旧年糕放在碗中,看上去像是炸年糕, 但食起上来, 外层少少脆, 里面好松软, 中间包住炒好了的鳗鱼肉粒, 年糕软糯香口, 非常好食!

仲有活海鳗笼仔蒸饭, 未食都已闻到鳗鱼饭香, 用鳗鱼汁捞匀了的饭上面铺了蛋丝及几块烧鳗鱼, 饭索晒鳗鱼汁, 超好食, 鳗鱼特有的香味令人齿颊留香, 食完都令人回味!

这间的鳗鱼料理真的非常唔错, 我们一定一定会番寻味, 会再来食, 食在太好味!