2020-12-27 811 浏览
放假不敢周围去,唯有打开手机重览之前出街午膳的食物相,打发一下时间,不看也罢,一看却更想去食,希望疫情快些过去,不使再买外卖,可以食到即制的美食,毕竟堂食与外卖,始终是有差距的,堂食新鲜之外,卖相更吸引,令人食欲大振,即使贵一点也是值得的。说到那次,我点了最出名的特浓樱花虾龙虾汤叉烧拉面,同事则点了豚骨拉面,说起拉面是日本中华料理所用的面条及面食的种类之一,多以切制而非拉制而成的,拉面的日文是「ラーメン」,另一个常见的名称叫「中华そば」, 日本最早关于中国面条的记载是明朝时期,早期的拉面加入了日式叉烧,笋子的酱油口味,味道较为单调,随著时代变迁,拉面亦不断推陈出新,现在做法更为讲究,除了手打面条外,亦加入猪骨或鸡肉得熬煮成汤底,再配搭日式叉烧,葱花,笋子,炸莲藕片,紫菜,栗米,海苔等材料。 这间更用上樱花虾和龙虾作汤底,龙虾味很香浓鲜甜,樱花虾亦铺满了一半汤碗,卖相超靓,樱花虾是台湾和日本比较稀有的品种,被列为东港三宝之一,现在多数制成虾干,用以增添菜肴的鲜味,拉面加了樱花虾,令其汤汁鲜香浓郁,回味无穷,拉面可选煮得软或硬,我点了较为软身,叉烧可选豚腩或豚肩,豚肩较瘦,较薄身,个人觉得
说到那次,我点了最出名的特浓樱花虾龙虾汤叉烧拉面,同事则点了豚骨拉面,说起拉面是日本中华料理所用的面条及面食的种类之一,多以切制而非拉制而成的,拉面的日文是「ラーメン」,另一个常见的名称叫「中华そば」, 日本最早关于中国面条的记载是明朝时期,早期的拉面加入了日式叉烧,笋子的酱油口味,味道较为单调,随著时代变迁,拉面亦不断推陈出新,现在做法更为讲究,除了手打面条外,亦加入猪骨或鸡肉得熬煮成汤底,再配搭日式叉烧,葱花,笋子,炸莲藕片,紫菜,栗米,海苔等材料。 这间更用上樱花虾和龙虾作汤底,龙虾味很香浓鲜甜,樱花虾亦铺满了一半汤碗,卖相超靓,樱花虾是台湾和日本比较稀有的品种,被列为东港三宝之一,现在多数制成虾干,用以增添菜肴的鲜味,拉面加了樱花虾,令其汤汁鲜香浓郁,回味无穷,拉面可选煮得软或硬,我点了较为软身,叉烧可选豚腩或豚肩,豚肩较瘦,较薄身,个人觉得豚腩较美味,糖心蛋够流心,炸莲藕很惹味可口,整体而言,拉面的味道不错,价钱对比日本拉面不算太贵,值得一试。
特浓樱花虾龙虾汤叉烧拉面
2020-06-19