2023-11-19
四周探索新美食,今次去到土瓜湾试新菜馆,这间中式菜馆位于住宅之商场,内里装修新颖,唔似一般酒楼咁老套,是新派菜馆。我地见夏聚菜单二人餐$580都好多野食,款式创新,于是点了这个试试。🥢前菜荔枝蕃茄伴金丝香芋酥,荔枝野味配合蕃茄绝配,甜甜酸酸很开胃✨香芋酥有著黄金的外壳,松脆可口,那里主要是芋头泥为主,甜度适中,有著浓郁的芋头味。👍🏻🥢骨胶原鲍鱼鸡锅-锅用火烧热住,有数只鲍鱼,抵食之选,鸡肉很滑,浓浓鸡汤,我们差不多饮晒d汤😎🥢椰皇炖珍宝花胶-用椰皇炖,汤料有鸡肉、鸡脚、瘦肉,花胶有手掌大,炖汤滋润清甜,滑溜又有咀嚼感。😍 🥢铁板墨西哥汁猪肋排 - 铁板可以保持温度,热腾腾, 猪肉质腍,加上特制酱汁,野味非常。😗🥢椒麻鲜菌翡翠苗 🥗– 很少食到麻辣煮菜,十分醒胃,我很喜爱鲜菌,材料充足,食极都食唔完。🥢海鲜蛋白炒饭 - 它的颜色明亮鲜艳,米粒分明。炒饭有带子、虾仁、鸡蛋白、香葱等,米饭炒得恰到好处,每一粒都保持了适度的弹性,口感十分顺滑。海鲜的鲜嫩和蛋白的柔软相互融合,使整道菜的口感更加丰富多样。吃到鲜虾和带子时,我可以感受到它们的弹牙和鲜美的味道👍🏻🥄朱古力心太软伴杨枝甘露 - 两种
🥄朱古力心太软伴杨枝甘露 - 两种经典的甜点,我咬下去时,朱古力外层脆软,内部则是充满滑顺的浓郁朱古力酱,朱古力的香气和口感完美融合,让我欲罢不能。杨枝甘露是一道常见的港式甜品,这道甜品中的杨枝甘露浓稠顺滑,带有浓郁的奶香味,与清爽的芒果粒一起搭配,味道鲜美。杨枝甘露的甜度刚刚好,不会过于沉重,让我感到非常清爽。🥰
总括来说,看得出菜馆花了很多心思去创作新颖的菜式,色香味美,下次必定再来试试其他菜式。