2016-03-27 4026 浏览
星期六早上,和朋友在铜锣湾行街兼食午饭,朋友提意去一间人气台式咖啡店碰碰运气,皆因这店长期要排队等位入座,非要等上半句钟以上也休想有位。去到已见有十多人在轮候,而餐厅职员说餐厅中午十二时才开始营业,计计排队人数相信应可以安排到座位,遂一齐继续等候。到了开店时间,职员很有秩序的安排入座,并以国语高声喊出欢迎语句,很有台式风味唷!店内的装修都几舒服,倘大的玻璃窗让天然光渗入店内,一整排的花草墙充满著大自然气息,座位虽然密麻麻有点拥挤,但仍无损店中的悠闲气息。而为配合轻松气氛,员工们多是青春少艾,并以causal wear示人,予人亲切友善的感觉。店内Menu设计得像传统英文报纸版面一般,充满色彩缤纷的食物照片,十分吸引,主要提供三文治、甜品和饮品。我们选了几项主食 + 特色饮品咖喱牛腩佐法国面包咖喱汁做得比想像中浓厚,牛腩炆得入味,肉质松软,加上煮得粉软的薯仔,实在是绝配!脆法包虽较干身不够外脆内软,但沾上咖喱汁后,仍能尽吸咖喱精华,香口惹味,令人一滴汁也不愿浪费,唯portion较小,每样只有数件,感觉到喉不到肺。总汇三文治这个 "公司三文治" 馅料丰富,计有鸡肉、火腿、鸡蛋、生菜、番茄

我们选了几项主食 + 特色饮品
总汇三文治
这个 "公司三文治" 馅料丰富,计有鸡肉、火腿、鸡蛋、生菜、番茄和青瓜等等,鸡肉以类似照烧汁的酱汁煎过,微甜嫩滑,配上爽脆生菜,清新的番茄和青瓜,而面包是经轻轻烘过的,脆脆香香的,感觉很健康!旁边还有一球蛋沙律,三文治上面亦放满了粟米片,整个摆碟很美观很丰富,一点油腻感也没有,令人很想大口大口的咬下去,清新味美。
BBQ猪扒三文治
BBQ猪扒三文治
这个看上去很像火腿的BBQ猪扒,带著点点烟熏香气,不会韧口粗糙,配上沙律菜、番茄及芥末沙律酱,咸香配微酸辛辣,十分匹配,加上伴碟的蛋沙律球及鲜嫩伴菜,充满著清爽田园气息。
冰鲜果茶
用新鲜水果配上淡淡红茶,是这里大热饮品,差不多每枱皆见其踪影。小Jar里装满五颜六色的鲜果,卖相颇吸引,另有一小杯放有青柠让你可分开慢慢饮。茶味清淡,果香微酸,醒神开胃,大可一边饮一边食水果,清新健康。
特调芝麻冰咖啡
特调芝麻冰咖啡
冰咖啡香气朴鼻,饮落带点甘味焦香,咖啡面浮有一球白色的相信是芝麻奶油的东西,创作得颇有心思,可惜不知为何等了很久,一直搅拌也未见其溶化,只有些微芝麻香渗出,饮落味道跟普通的冰咖啡没差两样,令人有点失望。
宇治抹茶牛奶冰沙
绿茶味比较淡,对一众绿茶控来说可能过于淡口,话虽如此,但Smoothie仍算做得幼滑,味道偏清淡但总好过一些台式沙冰只用不同的糖水做得死甜吧,当然这也只是个人口味的偏好。

综观整餐质素不过不失,算是不差的但没有太大惊喜,个人觉得这店主要卖气氛多过卖食物,而如果要排队成句钟才有位的话就有点名过其实了。
2016-03-19