2022-08-28
居住澳海城附近, 周六逛街到处都是人, 大部份都吃过了, 于是就来试一家新开不久的台式火锅店。店够宽阁, 座位舒服,自助扫码点菜, 自助配菜区有不同小食, 台湾肠, 卤肉, 药膳鸡脚等……怀念台湾肠, 就拿了2根烤台湾肠, 甜甜脆脆的口感味道; 鸡脚十分”淋”及滑; 卤肉入味, 咸咸的; 我们2人点了刈仔锅汤底, 刈仔锅汤底够清淡, 奶白色, 有数量不少的刈仔滚汤,一边吃会一边吃到刈仔的味道; 配了点了牛三叉, 鸡件, 午餐肉, 鱼青滑及墨鱼滑, 响铃, 海蚬; 先放海蚬, 使汤底更加鲜甜; 鸡件, 因为较难熟, 所以也要预先下锅滚; 牛三叉一片长长的, 鲜红的牛肉, 比手掌更长, 肉质嫩滑, 富有牛肉味道; 吃极不腻;响铃, 即炸, 金黄色,轻轻一滚, 外脆肉软;鸡件, 厚切大大件, 啖啖肉, 鸡肉十分新鲜嫩滑; 午餐肉, 煎香过, 香脆口感, 无论即食或是下锅食, 都香脆可口;吃完来一气芒果雪条,芒果味浓郁, 清理口腔中的油腻感最佳, 吃完我们都十分满足。
响铃, 即炸, 金黄色,轻轻一滚, 外脆肉软;
鸡件, 厚切大大件, 啖啖肉, 鸡肉十分新鲜嫩滑;