2023-08-01
沿著青山道行经过一间门面细细但有几个人在门外排队,细看一下原来是一间印尼餐厅,而门外等位的客人都不是印尼人,让我很是好奇。印象中好像没怎么去过印尼餐厅食过印尼菜,决定一试。餐牌上的食物选择不算多,大概全日都是这个餐牌,只有单点供应没有套餐。招牌的超哥手打面($50)很快就送上,原来是一种热食的干捞面。这碗面包括了很多不同、细细件的配料,例如有叉烧、鱼蛋、炸猪皮、猪肉碎、芽菜等等。台面有三支酱汁,根据估计应该是酸辣酱、酱油以及白醋,加入后味道更加,但要小心辣汁的辣劲都几强,不要一次过加得太多啊。这里一大卖点就是她们的手打面。手打面程幼身,沥水功夫做得很好没有多余的水份,质地爽口有点烟韧,没有甚么特别的味道,令未食过这款面的我感觉新鲜。配料方面正正常常没有太大惊喜,每一款的份量少少的但胜在可以食到不同款式的材料,而两粒鱼蛋体积需细,但鱼味颇浓郁,如份量多一点会更开心呢。天气炎热,我就单点了一杯冻印尼咖啡,店员说这里供应的是斋啡,亦可以加入糖浆,因此我就要求加少许糖浆和少冰消消暑。味道就是普通的咖啡,价钱$20起跳,眼见其他有点饮品的客人都是点价钱相若的珍多冰等特色饮品,价钱和特色度点咖啡性
天气炎热,我就单点了一杯冻印尼咖啡,店员说这里供应的是斋啡,亦可以加入糖浆,因此我就要求加少许糖浆和少冰消消暑。味道就是普通的咖啡,价钱$20起跳,眼见其他有点饮品的客人都是点价钱相若的珍多冰等特色饮品,价钱和特色度点咖啡性价比低。 当时我饮的速度已经不算快,但点了少冰的我饮完还有半杯冰,因此容量真的不多😅
用餐完毕时去到收银台打算结帐,店员说共需支付$75,令我感到奇怪,咖啡不是如餐牌上写$20嘛?店员说冻咖啡需要另加$5,餐牌上所写的$20是指热咖啡,让我感觉很不清晰:若冻饮需另加$5是没有问题的,但当餐厅没有明码实价在餐牌上写明白就令人感到不诚实,建议餐厅需尽快在餐牌上清楚地写上,无论是对餐厅还说客人都有好处。
总括来说,这里的食物正正常常,价钱亦普普通通,个人觉得毋须特意到来,倘若经过的话也可以试试,不知道其他看似几受欢迎的菜式例如印尼沙律、巴东牛肉饭的表现会否更出色呢?