2015-11-22
心情大好的一日,吃好的、看好的、听好的,就要好好分享难得放假,晚上在中环看「港乐」表演前,和热爱All day breakfast 的朋友到中环的特色cafe来一个休闲的下午茶。Openrice找到了Zenon Café,感觉不错就试试。由中环站C出口步行5分钟左右,经过活化的中环街巿,到威灵顿街,一条很多食肆的街道,前行两三间店舖就到。到步才知是发型屋 crossover café,店内的设计好特别,上舖发型屋下舖café, 难怪设计带有发型屋的味道,有好多关于发型屋的油画,但同时有酒吧的感觉,有点异地风情。餐牌的选择不多,非常适合如我有选择障碍的人。点了一个All day breakfast, sandwich和两杯specialty coffee. 要尝最多的味道当然是开心share.All day breakfast 只是120元,包餐饮。相比很多地方如Simply Life都便宜,还要是位于中环的餐厅。我选了蓝莓味Waffles、烟肉、肠仔、牛肉和芝士omelette。外观相当吸引,职员有提到烟肉是用黑毛猪的腩肉、不经加工,牛肉是上肩位置比较少脂肪,美国鸡肉肠内有芝士,而om
到步才知是发型屋 crossover café,店内的设计好特别,上舖发型屋下舖café, 难怪设计带有发型屋的味道,有好多关于发型屋的油画,但同时有酒吧的感觉,有点异地风情。 餐牌的选择不多,非常适合如我有选择障碍的人。 点了一个All day breakfast, sandwich和两杯specialty coffee. 要尝最多的味道当然是开心share.
All day breakfast 只是120元,包餐饮。相比很多地方如Simply Life都便宜,还要是位于中环的餐厅。我选了蓝莓味Waffles、烟肉、肠仔、牛肉和芝士omelette。外观相当吸引,职员有提到烟肉是用黑毛猪的腩肉、不经加工,牛肉是上肩位置比较少脂肪,美国鸡肉肠内有芝士,而omelette是用了两粒荷兰鸡蛋。来源好像很利害,但要尝过才知。 肠仔真的有芝士,比平常的德国肠好味,牛肉看似很瘦,但一点也不韧。的确比一般餐厅有heart。 我们另外加了两杯,加了24元,一试推介的意大利精品咖啡。 职员指是与一般咖啡不同,规格比一般咖啡高,还用了高质素的磨豆机,所以就叫了两杯咖啡,salted caramel latte, cinnamon mocha. 咖啡拉花很美丽,而且非常滑,一点渣也没有,跟starbucks 有分别,个人觉得salted caramel latte比较好喝。但后悔没有点冻饮,后来发现是用cocktail的方式制作,好特别。
最后上的三文治才是惊喜,我们点了truffle hunter,60元,但不包餐饮。起初感觉贵了一点,但食后觉得非常值得。
为了满足我的好奇,我上了楼上的发型屋看看,竟然有coffee corner。我不是爱打扮的人,不知价钱是否贵,相对地楼下的cafe 食物的价钱吸引很多 爱吃之人,重点还是吃吃吃!