2016-03-30
识食好友搞饭局,以食会友,我当然鼎力参予!今次到访庙街附近的一家小厨。德国猪手 - 所谓近厨得食,我们的餐枱就在厨房出菜位隔邻,店员奉菜上枱时,每碟菜都热滕滕的,食指大动!猪手皮脆肉腍,味道咸香,送啤酒一流!㸃一㸃桂花蜜,一来为菜式加入了「中菜」元素,二来中和了猪手的肥腻感觉,咸味和甜味如一凹一凸的夹。煎咸鱼肉饼生菜包 - 咸鱼味并不突出,尽管如此,煎肉饼依然香口,口感有𡁻头。加入wasabi酱,攻鼻刺激。用生菜包著吃,口味比较健康清爽,而且冇咁辣!椒盐鲜鱿 - 镬气之选!小炒店的椒盐XX往往比高贵酒楼/酒店的出品更加地道,更加惹味!椒盐外皮薄而酥脆香口。鲜鱿味道就比较淡,然而肉质都爽口,鱿鱼须最好食!花雕蛋白蒸蟹 - 花雕酒香扑鼻!先试蟹盖中的蟹羔,甘香!再试蟹钳和蟹身,肉质结实鲜甜!最后品尝蟹下的蒸蛋白,吸收了蟹汁和花雕酒香,味道丰富,如果质地再滑啲就更好!胡椒汤石斑仔 - 店员在枱上置好火锅用的气炉,再捧上一大锅热腾腾的汤,汤中有约一斤重的石斑仔和其他配料。有别于一般的蒸炒煎煮炸,今次系汤浸原条鱼,以一般家常小菜而言,实属少见,大人细路都睇到哗哗声 !Presentation 就
德国猪手
煎咸鱼肉饼生菜包