2021-07-27
特色抵食老挝菜😊🛺🛺🛺🛺🛺🛺🛺🛺又系时候要去安抚一下自己旅行之心😭,今日去开中环,就找找有什么特色菜可以试试😋。突然看见眼前有关餐厅,先被他的名字吸引——施心毕😅,好难想像是什么菜式😂,爱冒险的小编,正合心意😎!看清楚原来是老挝菜!上网看看才知老挝应该是越南泰国附近🤓,过往食越南菜都是粉、面、檬粉较多😋,或越南春卷,饭类就真系比较少食😝。餐厅位于商业大厦🏬之内,店面不是很大,四四方方⏹,灯光有点幽暗🕋,就像是原住民🗿那种感觉,正!首先餐牌,设计成报纸样已有心思😙。看看内容,好多菜式都系色彩鲜艳🌈,突然见到有个系列叫:见求😅?问老板先知原来系老挝叫法,同定食差不多😂。又见「是冧弹鸡」见求😅!好开心呀😆!不过最后无叫🤣!🔆老挝猪肉碎太阳见求 $78上枱时以为用竹盆上碟,看真原来系图案✨,不过都有Feel呀😙!佢嘅肉碎份量唔少😌,而且唔系好碎,加上有大量炸香蒜🧄及香叶🌿同炒,香口又口感丰富😙。佢地用嘅饭应该是小编最爱嘅紫米加糯米🍚,又烟韧及又香甜😍;配埋双㶶边煎蛋真系无得弹😍!🔆烧猪颈肉全米汤粉 $78开头以为系「全汤米粉」😂,来到系有惊喜嘅😋!啲猪颈肉有烧烤香味,肉质弹牙爽口😁!
🛺🛺🛺🛺🛺🛺🛺🛺
🔆老挝猪肉碎太阳见求 $78
🔆烧猪颈肉全米汤粉 $78
开头以为系「全汤米粉」😂,来到系有惊喜嘅😋!啲猪颈肉有烧烤香味,肉质弹牙爽口😁!重点在于那全米粉,佢粗过米粉,但幼过米线,有点烟韧又唔硬😋,好食🥳!
🔆芒果糯米饭 $38
连埋国旗🤓,就是要提提你身在老挝😂!份量相当大及饱肚😗。它与泰式芒果🥭糯米饭不同,就是较原住民那份原始感觉喇😂!有椰丝、椰奶、甜甜芒果、紫糯米,大大份,最啱大食人士😆!
🔖施心毕老挝餐厅Sisombath Laos Restaurant
📍中环威灵顿街98号翡翠中心4楼