看著电脑屏幕右下角的小时钟,5:59pm。倒数著那最后的60秒,身在办公室的我,心早已飘到SOHO。Thanks God It's Friday! 经过整个星期的辛勤工作,当然要和好友出去喝杯酒聊东聊西,说著风花雪月,尝著美酒佳肴。这是我第二次来Quinary,上次吃毕晚饭才去多人到不得了,这次Happy Hour时间去却比想像中冷清,在六时多放工的中环人毕竟不多。没想太多,又点了这里的signature《Earl Grey Caviar Martini》($130),堆得高高的泡沫仍然可爱,不禁想起小云常常拿著的米田共棒棒,用来氹女仔最适合啦!喝的时候需要高超技巧,很容易弄得整个鼻头都是泡沫,鼻子高的外国人应该更难驾驭它吧。小心的浅尝了一口,Absolut Vodka酒味不太强烈,伯爵茶"鱼子"(其实是用Earl Grey制成的小爆珠)味道则比较浓,另外由于加了接骨木花糖浆(Elderflower syrup)和苹果汁,略带甜味易入口。友人点的是《Oolong Tea Collins》($110),没有sell gimmick的原素,比较classic的一杯cocktail。其主要材

Earl Grey Caviar Martini
友人点的是《Oolong Tea Collins》($110),没有sell gimmick的原素,比较classic的一杯cocktail。其主要材料是Absolut Elyx vodka、乌龙茶和Soda。Absolut Elyx这种伏特加味道较清新而不呛鼻,加上淡淡的茶香,整杯cocktail很subtle。
Oolong Tea Collins
比起酒类,有些时候我觉得酒吧的bar food更吸引。例如这客卖相满分的《Tomato Parma Bruschetta》($68),咸香又嫩口的巴马火腿加上酸甜多汁的原粒车厘茄,下面是松软的意大利包,yummy
Tomato Parma Bruschetta
Tomato Parma Bruschetta意犹未尽,再点一客《Truffle Fries》($78),热气香口之选,星期五就容许自己放纵一下吧!黑松露几香不过下得稍嫌不够多,如果变成黑松露忌廉沾酱应该会更好吃!
Truffle Fries
Earl Grey Caviar Martini