型格汉堡饱店近年在各区开过不完,备受赞赏的除了大家见惯见熟的 BLT Burger、Butcher Club 和 Burgeroom 之外,还有一些鲜为人知、分布在尖沙咀、中环和铜锣湾几个旺区打拼的诚意小店。不过住得不近这些地区的朋友亦无需太过失望,因为救兵可能已经近在眼前。好像大窝口地铁附近极为隐闭的荃昌中心,近期便有一间区内极之少见的特色汉堡饱店进驻,为邻近的汉堡饱粉丝打打气。小店的名字叫 Kitchen Corner,一室简朴的布置,格局跟一般楼上咖啡室不相伯仲。但看了餐牌,便发觉有点意外惊喜。 沙嗲鸡堡 ($42), 4/5如果吃厌了传统的芝士烟肉汉堡和磨菇汉堡,不用紧张,这里有几款特色的鸡扒汉堡和意式汉堡可以帮到你。今午选的沙嗲鸡堡感觉相当不错。去骨的鸡腿肉香煎后加入浓郁的沙嗲酱,沾上少许花生碎后,再配搭新鲜蕃茄、生菜和汉堡饱便告顺利完成。沙嗲鸡腿肉的味道香口惹味,而且入口完全不觉油腻,配上蕃茄和生菜的甜味,效果更加出色。整个汉堡唯一美中不足之处来自所用的面包。倘若这款面包能够换上较为松软和富海绵般弹性的货色的话,口感相信会更精彩。 特浓花生奶昔 ($30), 3.5/5

沙嗲鸡堡 ($42), 4/5

沙嗲鸡堡

特浓花生奶昔 ($30), 3.5/5
任何汉堡加 $12 便可以转成套餐,会包细薯条和汽水一杯。

但吃汉堡饱又怎能没有奶昔相伴呢?因此饮品特别补了差额由汽水升级至奶昔。

这里的奶昔一共有四款选择 - 云呢拿、抹茶、特浓花生和 Oreo 曲奇。当日点了特浓花生味,感觉也是不俗。喜欢奶昔入口不会太甜,口感亦不会太黏稠。最重要的是清甜之余,又不会太溜。
特浓花生奶昔
Kitchen Corner 给我的第一印象的确不错,住在大窝口附近的朋友,找个好汉堡不用再长途跋涉了。

沙嗲鸡堡