2022-09-12 789 浏览
偶尔在上班途上会帮衬的这间以侨乡风味招徕客人的港式茶餐厅,我吃的都是同一款在餐牌上写著「猪手公仔面」($33)的早餐,但其实这早餐的主角不是原只猪手,而是别处少见的熏蹄,除了份量不少的熏蹄外,这早餐还有牛油厚多士(半件)配火腿、午餐肉、肠仔或煎蛋担当配角,价钱合理,也有点特色。就以这次为例,我吃的「猪手(即是熏蹄)米粉」,配肠仔煎蛋、牛油厚多士和冻柠茶,肠仔、煎蛋与牛油多士都是正常发挥,不是特别好,也不会怎么差,走甜的冻柠茶也没有苦涩味。至于正主儿的「熏蹄米」,熏蹄甚多,没有吝啬,味道可以,以早餐来说,质量已能令人满意,加上少许黄芽白与葱花,配以幼细的米粉,才三十六元,收货。
就以这次为例,我吃的「猪手(即是熏蹄米粉」,配肠仔煎蛋、牛油厚多士和冻柠茶,肠仔、煎蛋与牛油多士都是正常发挥,不是特别好,也不会怎么差,走甜的冻柠茶也没有苦涩味。
$36 (早餐)