2022-12-04
泰国菜九龙城是传统的集中地,今晚就试下衙前围道的美味泰乌冬。餐厅不是很大,但装修企理舒适。餐厅的大餐牌有头盘、鱼、汤、沙律、烧焗、海鲜……等,初看有点西式化。传统盐烧罗非鱼$158盐烧罗非鱼应是平时泰式餐厅的盐烧鲗鱼,罗非鱼颇大条,面放有泰式的特色调味配料,有香矛、南姜、香叶、柠檬叶、芫茜、葱……等,令鱼带有泰国的特色香味,鱼肉嫩滑,跟配的酱汁酸辣中带点甜,令鱼味更丰富。香叶猪肉碎炒饭$78香叶猪肉碎炒饭,本来是炒饭,但我们惊食得太多热气嘢,所以问侍应可否将肉碎及白饭分开,不要炒饭,而餐厅侍应及厨师也非常好,应我们要求,将肉碎及白饭分开,真是值得一赞。猪肉碎肉碎及香叶及豆角粒炒得香,非常好伴饭。串烧猪肉$29/2件,鸡沙爹串烧$24/2件本来是点了泰风味烧鸡全翼两只,但侍应听错而烧了鸡沙爹串烧及串烧猪肉,唯有试吓啦。鸡沙爹串烧都比较香,反而喜爱串烧猪肉不会鞋,比较入味。食串烧及烧烤配返个冰冻饮品最适合,我们要了泰椰青及芒果沙冰,两个都冰冻解热气,尤其喜爱芒果沙冰~~
餐厅不是很大,但装修企理舒适。
传统盐烧罗非鱼$158
香叶猪肉碎炒饭$78
猪肉碎肉碎及香叶及豆角粒炒得香,非常好伴饭。
串烧猪肉$29/2件,鸡沙爹串烧$24/2件
鸡沙爹串烧都比较香,反而喜爱串烧猪肉不会鞋,比较入味。