2019-02-25
昨天去了很久没去的旺角逛逛,附近一带的商店还是这个老样子,因为之前也经常都那边,开始逛得有点儿腻了。就在这个时候,肚子饿得很,我们选择了到通菜街的横街窄巷内寻找美食,在旺角西洋菜南街和通菜街一带,一向有不少隐世的美食,这次了到一间叫「石锅堂」的餐厅,发现有不少的人排队,很有兴趣去试试看。昨天去的时候是7时正,已有一条小小的人龙,可见食店颇受欢迎,店员有次序地安排每一位客人入座。食店以石锅手打乌冬为主,石锅手打乌冬的配的食材也分为很多种类,有安格斯牛肉、吉列猪扒、照烧鸡扒、烧鳗鱼和海鲜等等。餐厅内的环境算大,但是有心理准备,有点儿狭窄,还好我们坐的是二人座位,不用与其他人一起坐,墙侧则有一些可爱的图案作装饰。烧鳗鱼石烧手打乌冬 $88男朋友点了一份烧鳗鱼石锅手打乌冬,配黑松露野菌汤,烧鳗鱼超大条的质感有点硬,但味道不俗,有咬口,如果可以有多一点的鳗鱼汁就更好。还真是第一次尝试黑松露香菇汤配乌冬,黑松露和野菌味都很明显,我和男朋友都很喜欢呢有时在西餐厅的餐汤中能尝到黑松露野菌汤,对它的印象一向不错,原来和手打乌冬同样能配合。我自己点的是安格斯肥牛手打乌冬,配鱼介豚骨浓汤,像是日式拉面的鱼介
烧鳗鱼石烧手打乌冬 $88
我自己点的是安格斯肥牛手打乌冬,配鱼介豚骨浓汤,像是日式拉面的鱼介豚骨浓汤,看来餐厅想把汤的种类多元化,又有西式的汤底,又有日式的汤底。汤底有适当的鱼介豚骨味,但可以做得稠身一点,那就更有鱼介豚骨浓汤的风味。不得不赞,用石锅盛载的汤确实能长时间保持高温,差不多吃到最后,仍吃到热热的乌冬。
安格斯牛肉更是不错,来的时候大概是5成熟的,如果偏好吃生一点的人,不用等牛肉变得全熟才吃。每一件的大小不会相差太远,质感软稔,没有很多的脂肪。
另外加了一只低温慢煮流心蛋,现今有很多餐厅都流行加上「低温慢煮」四个字,其实我也不知道真正的低温慢煮食物是怎样的味道,但食物大概会高质素一点。流心蛋涌出大量的蛋白,外型很治愈🥰吃进口也有滑滑的感觉。
很想在这里称赞一下一位女职员,她的服务态度真的很好,由接待我们直至在餐厅服务我们,都很有礼貌另外亦想称赞一下餐厅有提供篮子🧺给每一张桌子的客人放置袋子和自己的物品,真不是每一间餐厅都有这项服务,十分细心