2024-12-26
沿着鸭巴甸街拾级而上,一到埗最先留意的是餐厅橙色的外墙和澄黄色的灯光。小小的一个店舖,予人温暖的感觉,多亏店员亲切的接待,整个用餐体验轻松自在,最后捧着肚子,心满意足地离开。适逢圣诞,我们点了节日餐单,包括两道前菜、餐汤、一道主菜配全麦烤饼或米饭、甜品。今次是我们的第一次到访,用QR code即场登记会员,获得了两杯免费饮料。(节日餐单提供至明年一月十五日)初尝孟加拉菜,味道有一点点像印度菜,带有香料味,颇有新鲜野,容易接受。前菜:孟加拉素脆球、红菜头炸球,配乳酪酱🍠红菜头炸球口感有点像日式炸薯饼,外脆内软,喜欢多沾乳酪酱吃,中间有一两粒腌制辣椒,微辣🌟🌟🌟素波波饀料有青衣、炸条和一点点辣椒粉,配上乳酪酱,一口呑下,酱汁和脆球在口里混合,十分丰富!超级推荐这款前菜🥣餐汤餐单没有写汤饮的名称,不肯定菜式名。汤料有满满的蕃茄蓉、香草叶,有点像藜麦的植物,不肯定是香料还是豆类。感觉是带有香料味的罗宋汤,但没有罗宋汤般甜主菜:🍗招牌烧鸡脾配乳酪腰果洋葱酱汁两只鸡髀份量很足,鸡肉烤得粉嫩软熟,用不着刀子就轻易把肉扒下。酱汁很合胃口,用烤饼蘸酱汁吃,蘸得一滴不剩,连友人也开声要求留她一口甜品🍨自家
前菜:
孟加拉素脆球、红菜头炸球,配乳酪酱
🍠红菜头炸球
🌟🌟🌟素波波
🥣餐汤
主菜:
🍗招牌烧鸡脾配乳酪腰果洋葱酱汁
甜品
🍨自家制芒果雪糕
奶味香浓,比平常的雪糕更creamy
饮品:
🥛🥭芒果奶昔
☕️孟加拉热茶
因友人不能喝冷饮,店员推荐了热茶。带有一种熟悉的香料味,但记不起来在哪里尝过,趁热喝很易入口。店员很贴心,他说如果受不到香料味可以加糖,中间也有问我们感觉如何。
整体而言,食物美味,在中环地段价格实惠,有机会会再次回访,试试节日餐单以外的其他菜式。这次登记了会员,回访可以有优惠。(好像是八折,没有仔细看,不太记得)
没有耐性的朋友要留意。因为是小店经营模式,楼面只有一位男店员,厨房人手有两位,所以上菜时间需要等待。尽管店员分身不暇,但感觉到他尽力照顾每枱客人的需要,在忙碌的工作中保持到很好的态度,有礼的对待每一位客人,包括每次上菜和换碗碟等。(小细节,碗碟餐具都是暖的,每道菜有适合的餐具,上菜时随碟送上,体贴、卫生)店内气氛舒适,用餐没有压力,这晚和朋友一边吃饭一边聊天,时间很快便过去了。
P.S. 食物相本来纯粹为了留念,没想过会写食评🤪