餐厅: 澳門咖喱王新鮮腩
资讯:

2018-11-26 156 浏览
这星期刚从外地回港,每天每餐都大鱼大肉,吃的不是烤就是炸,真的很想念简单的食物,朋友知道以后就跟我说在佐敦有家刚开不久的特色茶餐厅,今天晚上带我去吃好让肠胃不用再受苦。门面醒目灯光足,里面虽然不算大但整齐,没有一般茶餐厅给人肮脏的观感。甫坐下,友人滔滔不绝推介数款他光顾时的必点食物,老实说在茶餐厅用餐其实也吃不了多少,听他说沙嗲牛肉面是其中一道必吃的,看看餐牌原来点常餐的话45块还有配餐包和火腿炒蛋,我当然不会错过。先来的是我的沙嗲牛肉面,下单是店员说原来他们的面是可以转生面的,这个非常特别,因为在其他茶餐厅几乎没有遇过有生面的,本人最爱吃生面,这个面质煮得刚好,弹牙爽口,沙嗲牛肉也挺足料,要比较的话分别在于一般是配泡面,最大问题就是越吃面质越发胀,每次吃后都有一种饱到撑住的感觉,配生面就感觉比较轻盈,而且听说汤底是没有味精的。餐包是烤到脆身的,抹上一层薄薄的牛油,香气四溢,火腿炒蛋薄身,太厚的话一定吃不完,虽然薄,但蛋身是滑的,配牛油餐包在常餐里这个份量刚刚好。朋友的咖哩牛腩饭也来了,既然是驰名菜式我当然也要试一试。店家的咖哩辣度适中,味道非常非常浓郁,不是一般货色或者是混和了很多水

沙嗲牛肉面
牛油餐包配火腿炒蛋

朋友的咖哩牛腩饭也来了,既然是驰名菜式我当然也要试一试。店家的咖哩辣度适中,味道非常非常浓郁,不是一般货色或者是混和了很多水的那种咖喱,是印度咖哩的那种。牛腩给咖哩煮得十分够味,份量也不少,明显在食才方面店家是没有在省的。
咖哩牛腩饭
朋友食量较大,还想要吃多一点,于是点了一碗小的清汤萝卜,这人个萝卜煮的够腍身而且入味非常,连我这个不吃萝卜的人也忍不住多吃了一块 ,朋友说吃了那么多家店的萝卜,惟独这家他是真心觉得好吃的。
清汤萝卜
这家小店食物质素不俗,有空要再来试试他们的其他必食菜式。
2018-11-22
沙嗲牛肉面