2021-03-30 72 浏览
Jon仔是典型吃肉🥩不吃菜🥬的小孩。这夜的火锅,有嫩滑的手切安格斯牛颈脊、超Juicy的牛骨浓汤牛丸,都让Jon仔吃得津津有味😋Jon妈就很欣赏卖相精致的番薯大蚬。店家说为避免有死蚬或有沙,会污染全个汤底,他们特意先把大蚬在热水「快闪」一下直至微微张口。真是简单但很有heart的做法啊!👍门鳝炸鱼皮可谓神来之笔,甘香、酥脆,往汤底里浸一浸,鱼香四溢,又不显得太热气。😉汤底是店家推介的养生舞茸菇昆布汤。舞茸菇有种清新的菇味(喜欢吃菇类的朋友一定明白),据说可以降低胆固醇、血压、血糖等。昆布也是养生食材,据说昆布属碱性,可以稍稍中和现代人因为吃肉类和加工食品太多而造成的酸性体质。🆒吖,差点忘了,还有Jon妈素来很喜欢的莴笋片。莴笋被切椭圆状的厚片,件数不少,绝不欺场。😎Jon仔吃火锅必备的「单尾」是乌冬,这里的稻庭乌冬一碟是两小个,灼三分钟就够,面条偏幼,面质很滑。🍜店里的装修都是仿旧式老香港,如果三五知己来𣈱谈欢聚🥂,顺道打咭留影📸,应该很不错——我家小子当然没有慢慢影靓相的能耐,浪费也!🙊
Jon仔是典型吃肉🥩不吃菜🥬的小孩。

Jon妈就很欣赏卖相精致的番薯大蚬。

汤底是店家推介的养生舞茸菇昆布汤。