2019-05-24 88 浏览
朋友最近新工作太舒适,体重微微上升,她想吃点特色健康菜,于是我提议今晚去Casablanca Restaurant & Bar吃地中海菜,地中海菜比其他菜式相对少盐少油,加上朋友未曾吃过地中海菜,绝对符合她的要求。Casablanca Restaurant & Cafe布置充满地中海风情,即是从前来过,我仍忍不住疯狂拍照留影。朋友更不用多说,她第一次来,尽是新奇的体验,比我更投入拍照。Greek Salad采用希腊的菲达芝士,橄榄作为沙律的调味,并混合生菜,青瓜和蕃茄,做出地道的希腊沙律。菲达芝士尝来咸香,还有奶香,蔬菜清爽,增进食欲,大大满足朋友的味蕾。Hariar Soup是一道摩洛哥家传户晓的汤品,但在香港可尝的餐厅不多,因为香港甚少摩洛哥餐厅,我叫朋友试试看,难得这里有Hariar Soup喝。Hariar Soup用料丰富,以蕃茄汤为基调,加入鹰嘴豆,小扁豆,羊肉,香芹熬煮,好不浓郁,味道层次多变。Britwas的中文名称我真的不清楚,但它的外形酷似春卷,Britwas应该是摩洛哥版的春卷? Britwas外层炸得金黄香脆,完全不油腻,内里包覆的碎牛肉相当绵密,肉味浓重,挺不

Greek Salad

Hariar Soup

Britwas

Britwas的中文名称我真的不清楚,但它的外形酷似春卷,Britwas应该是摩洛哥版的春卷? Britwas外层炸得金黄香脆,完全不油腻,内里包覆的碎牛肉相当绵密,肉味浓重,挺不赖的小食。
Arabica Bread with Chicken Shish

个人觉得Arabica Bread与Chicken Shish最为合拍,微微焦黄的阿拉伯面包有些许厚度,没想到它是如此松软,实在妙不可言。中东烤鸡肉经香料腌制,鸡肉变得香气扑鼻,厚实的肉质蛮鲜嫩的。阿拉伯面包夹上爽脆的生菜与中东烤鸡肉吃风味不绝,满饱足的。
Mango Lassi
Mango Lassi

清凉的Mango Lassi,绝对是消暑佳品,芒果拉昔很新鲜,大量的乳酪与芒果交融,甜中带酸,这就是夏天的味道,超想多喝一杯。
Baklava

Baklava是土耳其的甜品,酥皮层层叠叠,非常松化,内里蕴含数种果仁,带有羊奶味,爱吃羊的应该很爱这甜品,个人则一般喜欢。