2024-03-01
我和父母一行三人前往旺角的「点心到」餐厅,去品尝他们的中式点心!这家餐厅位于旺角地铁站「文明里」出口C的对面马路,室内装修明亮通透,营造出舒适的用餐氛围。而店舖外观也相当有趣,墙上印有浅粉红色图案的牛肉球、深粉红色图案的春卷以及深啡色图案的流沙包,营造出色彩缤纷的视觉效果!此外,他们的logo标志也很独特,以一个蒸笼为主题,中间写着DIM SUM HERE,并用蓝色框边围绕,整体设计非常吸引人。我们点了「虾饺」、「四宝滑鸡扎」、「蜜汁叉烧肠」、「卡通流心芋蓉包」、「笼仔金针云耳鸡饭」和「烧汁酿茄子」。这些点心都很用心,即叫即蒸,不过份量稍微偏小。其中,我最喜欢的是「卡通流心芋蓉包」,这个卖相很cute,三个表情公仔的表情各不相同,而芋蓉的甜度也刚刚好,只是包子的大小稍嫌太小。而我亦喜欢的点心是「烧汁酿茄子」,因为它刚刚炸好,而酿茄子🍆不会煑得过熟,味道特别美味!总体而言,食物的质素相当不错,值得一试👍🏼只是份量相对来说稍嫌细小。而服务态度还有待改善。当我们一行三人要求坐在角落的座位时,收银员却建议我们坐在中间大桌子上同一排的位置。幸好,一位热心的员工协助我们安排了我们原本想坐的位置。虾
虾饺(4粒) $32⭐️⭐️
味道是可以的
四宝滑鸡扎 $30⭐️⭐️⭐️
这个好食,鸡肉肥美!
蜜汁叉烧肠 $25⭐️⭐️⭐️
这个好食,粉皮不太厚,差烧碎好食👍🏼
卡通流心芋蓉包 $22 ⭐️⭐️⭐️⭐️
这个卖相好Q, 三个表情公仔表情唔同,竽蓉甜度适中,略嫌包仔细size!
笼仔金针云耳鸡饭 $36⭐️⭐️⭐️
饭好烟靭,鸡肉新鲜!但份量偏少!
烧汁酿茄子 $23⭐️⭐️⭐️⭐️
这个好好食,有鲮鱼肉养得好好食,茄子新鲜,唯三只茄子🍆有一只企唔稳,需时摆放,才可拍摄🎬😂😂
点心到(油麻地)
地址:油麻地弥敦道484号鸿星大厦地下