2017-05-06
迪士尼于4月30日新开了<<迪士尼探索家酒店>>,根据当年迪士尼乐园酒店的经验,酒店内餐厅的水准绝对因为有获奖的厨师而有一定保证,今次就趁机约外国的朋友一齐品尝一下﹗经过1小时的车程连穿梭巴士后,终于到达迪士尼探索家酒店。云龙轩就位于酒店大堂对下一层 (2楼),向星航图餐厅的左边就是云龙轩了﹗(看到门口其实都不太肯定是享用甚么种类的菜式)(按:云龙轩的早餐及午餐(星期六﹑日)为自助餐;云龙轩的晚餐则是点菜形式的中餐)不过,在门口研究完菜单后,就发觉其实价钱上以酒店的中菜厅来说是非常合理的,所以就急不及待入内就座了。 (详情可参阅于食评最底的的餐单的菜式及价钱吧)云龙轩,就当然是以龙作为主题的餐厅,故此于天花上就出现了龙的摆设,气势十足﹗序文还是省略而直入主题吧﹗小弟不是以豪华享受为人生目标,所以今晚共7人的情况就尝试了以下合理价钱的菜式:1) 麻酱海哲鸡丝2) 鲜虾韮黄春卷3) 明炉烧味拼盘4) 古法柠檬煎软鸡5) 虾籽杂菌扒时蔬6) 雀巢二松炒鸰脯7) 煎香葱和牛锅贴8) 豉油王杂菜牛柳丝炒面9) 云龙轩炒饭10) "云"甜品拼盘11) 港式奶茶布甸(
经过1小时的车程连穿梭巴士后,终于到达迪士尼探索家酒店。云龙轩就位于酒店大堂对下一层 (2楼),向星航图餐厅的左边就是云龙轩了﹗ (看到门口其实都不太肯定是享用甚么种类的菜式)
1) 麻酱海哲鸡丝
8) 豉油王杂菜牛柳丝炒面
9) 云龙轩炒饭
10) "云"甜品拼盘
11) 港式奶茶布甸
(本来想加点片皮鸭但真的太肥下而放弃了...)
麻酱海哲鸡丝 - 有酒糟的味道,感觉就好像将醉鸡混合海哲一同品尝。鸡丝与海哲都是以比较幼身的制作,夹起来相当容易。
鲜虾韮黄春卷 - 第一感觉并不是翻炸的食品,而且皮薄而内里有原只虾仁,诚意十足﹗
古法柠檬煎软鸡 - 推介﹗很多西柠鸡都是以油炸的鸡扒作主,但云龙轩的鸡似乎是选用鸡肉而用煎的方式炮制,所以比炸的方法健康得多。同时柠檬汁都不是太酸,方便入口﹗
"云"甜品拼盘 - 这是2-4人份量的拼盘,包括蛋挞﹑菠萝饱﹑挡沙汤丸﹑芝麻糕及杨枝甘露。 菠萝饱很特别,朋友认为内里有奶黄,而我反而著眼点于表皮可能真的有菠萝的成份(?),下次要研究多次吧﹗而汤丸皮薄,所以吃起来不会太粉;而杨枝甘露的芒果汁倾向淡,但西柚及芒果足料,所以以饮管品尝是不足够的,还是用回叉子吧﹗
港式奶茶布甸 - 最后就是特地尝试的布甸。表面的奶茶啫喱好香茶味,而下面的布甸偏向淡的奶冻感觉,混合起来效果还可以的。但以新配搭来说都值得的。
综观而言,以迪士尼酒店内的中菜厅来说,价钱上是值得的。而菜式质素上真的值得赞及欣赏的,相信各厨师的努力令所煮出的菜色质素非常高﹗ 如果有年票的话于此餐厅消费会有折扣,所以订座时不妨询问一下吧﹗