2023-11-26
朋友住喺坚尼地城,相约我到一间相当有特色的cafe 食晏,当佢告知cafe 来自北欧,实在令我充满期待。店内以木制家私为主,没有什么打咭位、花巧嘢,我哋就将焦点放在食上。最令我期待是源源不绝地出炉的包点。Salad bowl :Ocean 烟三文鱼、蛋、mixed cream, cherry Tomatoes, lemon dressing $98 沙律配搭不花巧,只须蔬菜够新鲜,也不用上太多沙律酱调味,感觉更健康。Fika all day $128 烟三文鱼炒蛋,肉丸薯蓉、沙律果占有别于一般all day 大墟头,反而是突显了我们到某大型北欧家私店必点的肉丸薯蓉。而味道上大致上也差不多,重点是一定要配上果占吃,才相得益彰。垫底的薯蓉软棉香滑,可惜薯仔味略淡口左啲,而炒蛋尚算嫩滑,份量也不少。各人也选了一件蛋糕Tiramisu 和平时吃开的tiramisu 很大分别,这个雪得比较冰,口感冇咁软滑芝士味较少,甜度反而冇咁高,是零酒版的tiramisu ,我个人而言喜欢意大利版的tiramisu 。开心果朱古力蛋糕蛋糕面全是开心果碎,令口感更丰富,朱古力味成功抢走了开心果味,甜度适中,不会
最令我期待是源源不绝地出炉的包点。
Salad bowl :Ocean
烟三文鱼、蛋、mixed cream, cherry
Tomatoes, lemon dressing $98
沙律配搭不花巧,只须蔬菜够新鲜,
也不用上太多沙律酱调味,感觉更健康。
Fika all day $128
烟三文鱼炒蛋,肉丸薯蓉、沙律果占
各人也选了一件蛋糕
Tiramisu
开心果朱古力蛋糕
蛋糕面全是开心果碎,令口感更丰富,
朱古力味成功抢走了开心果味,
甜度适中,不会令人吃得好腻。
Cappuccino
咖啡有基本的拉花,果仁香气为主道,香味浓郁,口感也不俗。
开心果鲜奶
以肉桂粉洒在咖啡面,是一贯北洲咖啡的作风,开心果味太过淡薄,而且肉桂粉的味道很抢,感觉是喝肉桂热鲜奶,只是不过不失。