有个习惯就是把自己喜欢的文章、想去的餐厅、旅游景点存下来,看看将来有没有机会可以实践。不过也因为网络的文章太多,时间有限,最后搞得储下满满的文章还未一一达成。现在总算是有多点私人时间,可以好好计划一下。 而魂烧就是在我Bucket List其中一间餐厅。 在杂志上看过魂烧的报导,他们的蟹黄饭确实是相当的吸引。不过也因为杂志报导我也不敢去,怕中伏也怕多人,不过现在就是机会了! 魂烧的舖位是在阁楼,从陜窄的门口走进后只有三、四个座位,然后可以再从旁边楼梯到上面楼层,不过就算是上到楼上位置依然很小。所以,这儿看来只适合2-3个朋友一起聚会。 坐下后什么也不管,先点个特制激爆蟹黄饭!不能否认的是这个蟹王饭的吸精程度,我一放在社交平台已经有几个朋友问我餐厅资料了!比起杂志上的相片,他的蟹王绝无夸张,盖过著整碗白饭,非常足料,十分澎湃。蟹黄饭也没有什么腥味,加上松叶蟹脚点缀,最后用火枪轻轻烧过,令蟹膏的香味更加浓郁。几乎每一口饭是蟹黄伴饭的美味,大大的满足! 魂烧除了这个特制激爆蟹黄饭外,特制蟹皇拉面也有很多人的讨论。我跟朋友二人吃蟹黄饭必定不够饱,所以再点个蟹黄拉面。汤底是由蟹膏加猪骨汤制成,吃

魂烧除了这个特制激爆蟹黄饭外,特制蟹皇拉面也有很多人的讨论。我跟朋友二人吃蟹黄饭必定不够饱,所以再点个蟹黄拉面。汤底是由蟹膏加猪骨汤制成,吃的时候都能夹到一丝丝的蟹膏,不过蟹膏跟猪骨汤的味道也不算突出,略为普通。
魂烧是日式串烧店,除了刚刚的特制激爆蟹黄饭和蟹黄拉面,我们还点了几串串烧及烧鳗鱼,味道串烧中规中举吧!可是,等待时间都较为长,大概是串烧是即点即做的原因吧?而烧鳗鱼味道不错,唯一是酱汁加得重手了点。如果可以改善一下这个问题这就好了。 不过专诚来吃特制激爆蟹黄饭,总算没有令我们失望。听说有限量供应,要是怕扑个空的,记得先打电话预约吧。
魂烧
 太子太子道西106号地下D舖