2017-04-23
朋友从台湾来港, 她们主要目的是购物, 女人嘛一买就买到时间飞逝, 店铺关门才舍得离开, 接近9时10时多, 只好在附近搜寻餐厅, 最后发现了一间算是本地X日式居酒屋, 就带朋友试试看店铺是几间店相连的, 一间是负责煮食, 另一边是供客人进食. 这样不会太大油烟不过店舖座位有限,由于我们过了晚饭时段, 所以不用等位看看餐牌, 虽然餐厅规模不大, 但拉面饭小食串烧甜品样样有, 五脏俱全餐牌上有(限售)蟹黄饭, 友人要来一碗, 橙黄色的蟹黄占了饭面三分之二面层还要烧一烧才淋上特制酱汁, 相当有诚意 还有, 已经去壳的蟹脚肉相机食完后, 便狠狠地将蟹黄及白饭融为一体, 三两下由白饭变成蟹黄饭, 啖啖蟹黄, 鲜味爆灯, 面层有小量葱花, 混合后连同葱花一起吃, 更香, 两人一份就足够, 否则食不下其他东西另外点了一份大阪烧, 跟日本的大阪烧很接近, 内层有大量生菜,秋葵, 葱花等, 像蛋饼一样, 除了面层, 内里更混合和牛肉, 唔会太腻, 份量足料, 值得一试最后点了一份香桃雪芭, 半个香桃盛著冰冻的雪芭, 没有奶在内, 每一啖都好清新, 有点像思乐冰, 感觉是店员把香桃肉取出再加以炮制店铺营
不过店舖座位有限,由于我们过了晚饭时段, 所以不用等位 看看餐牌, 虽然餐厅规模不大, 但拉面饭小食串烧 甜品样样有, 五脏俱全 餐牌上有(限售)蟹黄饭, 友人要来一碗, 橙黄色的蟹黄占了饭面三分之二面层还要烧一烧才淋上特制酱汁, 相当有诚意 还有, 已经去壳的蟹脚肉