2012-08-21 139 浏览
在湾仔美食展行足五小时,出来时发现身躯累到不是自己了。不过未有立即回家,反而再乘小巴落旺角逛下,而且旺角返屋企又方便呢。在美食展吃到肚满肠肥,行到九点钟,肚子才开始有"饿意"。但始终未能吃太多,本想吃碗粥食碟肠粉,不过妹妹说不想吃粥,幸好旺角有很多餐厅选择,在这附近转了一个大转,本来想带妹妹去民华吃,不过想到妹妹不喜欢太挤迫的餐厅,最后走到隔离的康年餐厅,因记忆中也有同样想吃的套餐。这个时候食饭,好处是不用等位。入到去,侍应们立即分工合作,门口的负责报人数,及叫客人行到指定区域,然后再由该区的侍应安排就坐,流程顺畅,可见他们之间合作性是多么强。两个人安排了坐八人长枱内的一角,不算迫夹,加上有多张凳可放下重背包,比起民华,这处环境较为舒服。食物款式众多,而且设有多款套餐,定价并没有预期中'暴利'。这里有自家制面包,每当有出炉面包,由厨师奉出来时他会叫:"墨西哥包出炉",侍应们便跟住叫一次的,很特别的过程,怪不得晚上都有菠萝油配红豆冰啦。是日晚餐$58,中西各一,看到旁人吃好似不错,西餐的卖相又真是几'西式'的,可是晚餐太大份,吃不下,最后两姊妹不约而同选了特餐$36。因为好口渴所以叫冻柠
在湾仔美食展行足五小时,出来时发现身躯累到不是自己了。

在美食展吃到肚满肠肥,行到九点钟,肚子才开始有"饿意"。
这个时候食饭,好处是不用等位。
入到去,侍应们立即分工合作,门口的负责报人数,及叫客人行到指定区域,然后再由该区侍应安排就坐,流程顺畅,可见他们之间合作性是多么强。
因为好口渴所以叫冻柠茶(少甜少冰),加$2便有大大杯
。茶底色水深,果然味道较浓而带苦涩,而且没有红茶的香,因为太涩,自行加了半杯开水去混稀,尚算可以了。
不过用的柠檬片就非常新鲜多汁,可惜三片都不厚,柠檬汁并不够充份和红茶打交道。近来在新香园 (坚记)饮过的冻柠茶是人生中暂时觉得最好饮﹗
解渴可以
之后便是炒滑蛋和脆脆猪仔包,炒蛋造型是薄薄一大片,写就写是滑蛋,可是不滑之余入面亦没有蛋汁
,外层及边位的蛋还好干鞋添,这方面反而是民华出品好吃得多。
煎炒蛋?
猪仔包细细个,外层和边位都烘到金黄调,入口爆脆,包芯都好脆架,就算我选择了走牛油都觉得劲好食。
爱猪仔
我们都一样食茄茸鲜牛肉通粉,大大碟的红色实在诱人。
比旁边的民华版本好
看返年前在民华吃茄通的食评,我是这样形容:味道较酸亦欠有蕃茄的鲜甜美。康年的茄汤色水比民华的SHARP好多,果然
,味道来得鲜甜﹑自然,虽然没像民华落了鲜茄粒,不过汤中不乏茄茸的存在,酸度亦没有太抢,整体来说是好好饮﹗
而每一片牛肉都好嫩滑亦有咬口,败毕在通粉煮耐左,吃起较淋。
牛肉嫩滑
这餐刚刚够填肚,又不会太撑
。出门口时看到面包部有人龙排队买出炉面包及蛋挞,好像不错的说。
2012-08-18
比旁边的民华版本好