2013-12-19 145 浏览
又到年底了,回顾2013年,我确实很有口福,很多试菜的邀请,也庆幸让我认识很多朋友,实在是丰盛的一年。过去大部分试菜都是跟博客们一起吃的,今次珀丽心轩Cheena Elite打破惯例,准许我自己邀约同伴,于是我就邀请了三位没有Blog的人,变成一个朋友聚会,也当是提早过冬。心轩是珀丽酒店的中菜厅,「心轩」跟「心牵」同音,就看看菜式能否牵动人心吧。多得店方的信任,肯让我预早自选菜式,我就在招牌菜以外,选了一些直觉上认为吸引的菜。先来前菜「蟹醋脆鳝」,一条条大细长度差不多的鳝,夹起的时候已知脆,吃落除了香脆外,还有爽口感觉,蟹醋竟然出奇地协调,令鳝肉加添甜味。心轩的其中一道招牌菜「稻草牛西施」,外观做得很有趣,有点儍的疑问,究竟稻草是否可以一起吃入口?稻草𥚃面是什么样子?待我们拍好照后,侍应便剪开稻草中央,见到一件件切得大块厚身的坑腩,每件带有少少肥肉,但肥瘦适中,煮得好软腍,而且吃落真的有阵稻草味,加上浓郁酱汁,味道非常甘香,我只略嫌肉的份量少,好似稻草比肉多,我们四人不消几分钟已吃光了。「龙井露笋炒虾球」,露笋是我的心爱,龙井虾球也是我喜欢的菜式,三者混合后,虾很嫰滑,露笋也鲜甜爽劲,

蟹醋脆鳝
龙井露笋炒虾球
「龙井露笋炒虾球」,露笋是我的心爱,龙井虾球也是我喜欢的菜式,三者混合后,虾很嫰滑,露笋也鲜甜爽劲,但茶呢?似乎效果并不太突出,可能需要调一调高龙井的份量。
玉骨茶浸香妃鸡
「玉骨茶浸香妃鸡」,这道似乎并不多人点,我好奇想知道是什么味道。先喝啖汤,鲜甜而带点中药味,好重的杞子,十分滋补,而鸡本身也厚肉,浸过了玉骨茶后,有点甘香,味道好独特。
上海虾皮炆芥兰
「上海虾皮炆芥兰」,芥兰上面放著虾皮和猪肉碎,味道浓郁,既咸且甜,但不算肥腻,很适合𩠌白饭。
老家泡饭
最后一道菜为「老家泡饭」,配料有很多海味,例如瑶柱丝、虾干、冬菇丝、鱿鱼丝、西芹及葱粒等,这样的汤饭,怎会不鲜味?

心轩的菜式确实精致又是水准之上,主菜每道价钱由100几而200几之间,属酒店菜的中等价,有些菜式如稻草牛西施和蟹醋脆鳝,都能牵动我心,适合过时过节一家人或一班朋友来吃。其实我都几花心,选菜时发觉很多菜式想试,希望下次跟另一班人再吃其他菜式!
2013-12-12
用餐优惠