2015-08-08
兰桂芳最近举办啤酒节,约了三数友人到访凑凑热闹。空肚饮酒对身体固然不好,大家亦很有默契地在附近先用膳,后狂欢。Townhouse 位处加州大厦内,正正在兰桂芳中心,很适合我们今天的聚会。因时间尚早,店内气氛仍很光猛。近电梯位置是酒吧所在,设有一排酒色缤纷的酒柜。彼邻一个露天小露台,晚上可享中环夜景。走过酒吧,便是一个四正的用餐区,地方整洁舒适,近窗位置同样坐享开扬景观。餐厅提供的食物以西菜为主,并引入少许创新原素。未进餐前,先点饮品。既然餐后会饮酒,不如现在平实一点,来一杯花茶。 Lychee and rose twist 是花果拼凑的口味,饮品上方放有一串荔枝玫瑰,荔枝大粒清甜,点题美观。轻唊一口,清凉解渴,花香果香平衡芬芳,茶味亦佳,是值得推介的饮品。 头盘要了一客 Hamachi sashimi, green apple wasabi ice, yuzu ,比较少在西餐厅见到有刺身吃。大厨将一片片油甘鱼刺身砌成圆花状,上面加上两小球甚有特色的青苹果青芥末沙冰作酱料。油甘鱼刺身油香鲜甜,撞上芥末沙冰在惹味的同时又不会过于抢口辛辣。碎冰质感见幼细,能为味蕾带来清新感,但美中不足的是青
Lychee and rose twist
Caesar salad, fried runny egg and spider jumbo soft-shell crab
Black truffle, prawn, salted duck eggs, cauliflower
Banana boat, homemade palm sugar ice-cream, coconut jelly