2015-10-14
行经苏杭街,被这个&符号吸引 ,就到店前来个注目礼,原来是吃面的,不过不是普通的……由瑞士人主理的餐厅,聘用中国厨师,将亚洲的传统面食溶合西方的烹调方法。这位外国人原是一位画家,因为一次尝过亚洲面食,就深深爱上,于是就有了这间别具亚洲风格更有创意的新派面食。这位外国人讲求健康饮食,追求无添加的烹调技巧,推出的面食菜式,更不含味精、防腐剂和反式脂肪。墙壁上的图画引用了天狗食月的民间故事传说,图画表达出来就是「天狗食面」的意思。开放式厨房旁边就是吧枱座位,有点似日式拉面店。那个装满了辣椒油的透明瓶子,清楚见到盛载著花椒八角,其实只为别致的瓶子再锦上添花,辣椒油只是香而不辣。有炸蒜、红辣椒、葱花放于用石做的器皿上,及有一个似是真真正正的辣椒酱。自制果茶是由红茶配上青柠汁、西柚、热情果及薄片苹果所制成。茶味不算浓郁,生果味颇多,特别受女士欢迎。每喝一啖,都可以尝到热情果种子,增加咬口感,还有多种生果的清新口味,总好过什么类似珍珠奶茶来得健康。我绝对相信这杯是无添加的,味道是偏酸,酸得来很清新自然,可达开胃减腻之效,更有焕然一新的感觉,茶味相对较淡,可能是被酸味盖过了。BEEF TATAKI -
墙壁上的图画引用了天狗食月的民间故事传说,图画表达出来就是「天狗食面」的意思。 开放式厨房旁边就是吧枱座位,有点似日式拉面店。 那个装满了辣椒油的透明瓶子,清楚见到盛载著花椒八角,其实只为别致的瓶子再锦上添花,辣椒油只是香而不辣。 有炸蒜、红辣椒、葱花放于用石做的器皿上,及有一个似是真真正正的辣椒酱。 自制果茶
采用美国和牛,以56.7的温度慢煮58分钟,这样不单止可以封锁肉汁,肉的本身仍保持到一定的柔软度,挟著自家制的森巴酱同吃,首当其冲是股辣劲,之后就是一阵蒜香,最重要是不会掩盖了牛味。
牛肉切片盛碟,厚薄均一,咬嚼之间,既软腍且甚有嚼劲。
CHIANG MAI - 清迈
TOKYO - 东京
AMOY - 厦门
GURNEY - 葛尼
葛尼
甫放下就有虾酱的鲜味直奔过来,用濑尿虾与鲜虾淆汤,以虾汤作汤底,配料有五香猪肉,鲜虾,另配时菜、豆卜、银芽及干葱,混合油面和米粉而成。足以应付一个人的份量。
呷一口汤,甜中带咸,虾中鲜味没有被掩盖。没有辣味的不要紧,但Menu上特别注明这个是辣的推介面食,可惜我一点辣劲也尝不到,不能说我没有些少失望。
油面不是平常吃到的粗面条,即使放凉了,变得没有那么咬口,但还是有面粉的香气。
当中的五香猪肉,应是选用半肥瘦猪肉吧,口感纤细不韧,汤汁更易渗透。虾肉既新鲜弹牙,更不带腥臭味。
汤中的虾味尽情发挥在油面和米粉之间。即使汤底不算浓郁,但相信是否人工化学制造出来,还是用食材淆制而成,你的味蕾自然会感受得到。
自我感觉是有越南、中国及西方三种组合而成的面食,若果此路行不通的话,又怎会这么快有第二分店的成立呢!