2015-07-16 1107 浏览
最近在上环发现了这间店,初初被吸引注视的,不是其深奥的英文店名,而是其苹果绿色的色调,给人一种和谐宁静的感觉,然而,「狐狸的尾巴?」其店名经解释后,原来是两种做面的材料,高粱和谷子,原来是吃面的餐馆!天气酷热,人们爱吃杂粮多于吃米饭,不知这种想法是不是适用于外籍人士,因为座上客有一半是外国人,大家都进来吃碗粉面或点个小吃。我们先点 Prawn Salad,以罗马生菜为主,佐以杂菜,紫薯和柚子,当然少不了大虾,用了姜汁乳酪作酱汁,怡神醒胃,沙律爽脆,作为头盘,两人分吃也可。Beef Tataki with Sambal,以参巴酱调味的小食,牛扒约四成熟,薄切,上面再放花生碎,干蒜,葱等,牛扒不韧,微辣的参巴酱令牛扒更具个性,干蒜花生等很惹味。粉面的名称,大多是用世界各地城市命名,点了Amoy, 是鱼柳配鲜滚鱼汤米粉,材料有新鲜的盲𫚧鱼柳,豆卜,白菜和芝士薄脆,米粉很好吃,因吸索了滚热辣的浓鱼汤,芝士薄脆很特色,咸香多滋味。Gurney是一碗很有趣的组合,有米粉和油面,以鲜虾汤作汤底,是星马汤面常见的基本组合,两种粉面,两种口感,而且配料有五香猪肉和虾,豆卜,银芽,白菜,虾汤的浓郁味,无味
Prawn Salad
鱼柳配鲜滚鱼汤米粉
Gurney是一碗很有趣的组合,有米粉和油面,以鲜虾汤作汤底,是星马汤面常见的基本组合,两种粉面,两种口感,而且配料有五香猪肉和虾,豆卜,银芽,白菜,虾汤的浓郁味,无味精,鲜甜表露无遗,实在是好吃。
Gurney
卖$15 的白灼时蔬?怎也要点一碟吧!还配了柚子酱油和自家制辣椒酱,菜心灼得刚好,辣辣地,好过瘾!
白灼时蔬

Prawn Salad