2014-04-16
2019 浏览
又一年了,亲爱的南瓜兄又长大一岁了,这一年,选了在佐敦文X楼一带的地方晚宴,选了这一家以中式烧烤为主的《烧皇》,这一晚,我们包了他们的整个露台位,也有40多人吧,把平静的餐厅,弄热闹起来。说一说这《烧皇》是什么吧。佐敦的《烧皇》,其实只是一家分店,总店位于荃湾的鲎地坊,由新界威到出九龙的店,是以烧烤食品为主题,当中亦有一个招牌的大肠煲,之前并不知道我们将要食什么时,当我们看见肉感丰富的烧物,多款不同口味的大肠菜式,又是胆固醇万岁万万岁的时候了。人未来齐,我们已经不断地喝酒,烈的、气的、红的、通通有齐,用以佐酒,先来了两款香口小吃,椒盐豆腐同椒盐大肠。椒盐豆腐,外脆内软是最佳的形容词,香口又细细粒,的确是又火辣又嫩口兼容易食,脆皮的豆腐,非常之香,而且在薄薄的脆皮下,是嫩滑无比的滑豆腐,佐有酒精的饮料,不论浓或淡,也是一流的。椒盐大肠,炸得弹牙,口感软QQ的,味道很是香浓,亦是佐酒的佳品,一口酒,一口这一个椒盐大肠,食肠比食豆腐,更为兴奋。而主食的首发,是串烧,烧鸡软骨同羊肉串,感觉有点像日式串烧,但说真,BBQ是无国界的,无论是日本,香港,中国,欧美,都会这样烧,也许,是调味有所不同而