2024-04-02
品尝多国的特色菜,能够有助扩阔眼界和体验,亦能彰显个人品味。平时在家已只有中菜,难道外出吃饭都依然只选中菜?香港胜在有多国菜,当中有很多是外国人开的,口味比较正宗。是晚我寻艺家到犹太餐厅朝圣去,更有幸遇上餐厅的前经理,带我参观餐厅旁的Synagogue (犹太教教堂)欣赏几百年的手抄古希伯来文 经文Torah scroll。犹太人原来是挺热情的,眼见其他犹太人食客都像是自己人一样出入餐厅和Synagogue。犹太教的神秘是因为他们总是保持low profile,不作宣传,信教是个人的自由。他们的community很团结,前经理说有很多来港参展做生意的犹太人都会到来用餐。餐厅提供的是偏地中海的菜系;基于宗教原因,犹太菜中不会有猪肉和贝壳类食物,主要的肉类会是牛、鸡、鱼。Mezze PlatterMezze就是开胃菜的意思,Platter有颗粒的鹰嘴豆泥、辛辣的红酱茄子、微辛香浓的蕃茄甜椒酱、幼滑的白芝麻酱;而当中我最喜爱的、最有惊喜的就是蕃茄甜椒酱。面包篮上有两块烘热的Pita bread, 犹太人一般都是吃这种无酵饼 (无酵饼即是没有用上酵母发酵),以纪念耶稣和祖先出埃及记时的逃亡。P
Mezze Platter
Falafel
是晚我不想吃太多肉,点了个素食的鹰嘴豆泥蔬菜球,Falafel出名低脂高蛋白,外表平凡,但是非常好吃!
外层炸到脆脆的,内里酥软,保存了鹰嘴豆的细微颗粒,更有口感更滋味!
三文鱼煎得脆香肉嫩,火喉刚刚好,但整道菜的灵魂在于酱汁! Teriyaki sauce没有日式的那么重味,所以吃起来轻盈不滞腻,连带伴碟的蔬菜粒都极速扫光!令最讨厌西芹的我都竟然可以吃到了…
串烧鸡肉香嫩滑,香料调味味清而不淡,像是中东菜入门版,更容易为港人所接受。
两款main course都很好吃!
Signature Delight Chocolate Cake
蛋糕份量很大,朱古力味特别香浓突出,朱古力迷不要错过。
如果坐旁边的冷气位会可能有点凉,建议带件外套。