2022-08-12 242 浏览
我怕吃生冷,但又想吃omakase,于是友人便带我去这间日式小店,专做熟食餐厅小巧但精致,布置充满日式风情。是晚我们坐在吧枱,能够近距离观看料理师傅准备食物。吧枱也方便师傅烹调完食物可以立即放在食客面前,很高级的享受。餐前小吃是枝豆蒟蒻明太子。 明太子分量颇多,粒粒分明。蒟蒻调味入味,再配上枝豆,有三种不同口感,绝对是诚意十足。沙律有北海道白粟米,牛油果和冲绳黑豚肉肠。牛油果吃下比较暖胃,中和了沙律的冷感。白粟米还是第一次吃,应该是生吃,咬下非常甜美多汁。冲绳黑豚肉肠亦烧得惹味。沙律配搭丰富,吃下一点也不冷。清酒烧东京蛤蜊蚌,再配上葱和盐调味。蛤蜊蚌上桌时热腾腾的,含著满满的汁和清酒。肉质吃下鲜甜弹牙,烧的火候刚刚好。这种清新的做法更加能带出海鲜的清甜。鸡髀软骨免治鸡肉酿冬菇捞温泉蛋。酿冬菇 咬下多汁,温泉蛋煮得刚刚好,蛋白吃下滑滑的,蛋黄捞上鸡肉吃相当特别。烧鳗鱼十分考功夫,鳗鱼是蒸完后再烧的,吃下会比较脆身。另外鳗鱼上还加了少少柚子皮磨下的粉末,令口感更加清爽,不油腻亦不会有腥味,很合我胃口。烧去骨鸡翼,吃下很方便 。鸡翼肉特别嫩滑,而皮烧得少少焦脆,口感层次丰富。再加上少少酸酸的

烧去骨鸡翼,吃下很方便 。鸡翼肉特别嫩滑,而皮烧得少少焦脆,口感层次丰富。再加上少少酸酸的柠檬汁,十分惹味。

厚烧牛脷用上韩国麻油再配上日本大葱酱, 伴碟有青椒仔。牛脷绝对考验师傅对火候的控制,这个牛脷吃下软硬度刚刚好,还饱含著肉汁。酱料亦十分香口,再配上青椒仔吃下解腻。

鹿儿岛黑豚腩片荔枝串烧。荔枝大大粒,十分清甜。包裹著的豚腩片咸香可口,两者夹著一起吃真是绝配。

美国牛肋条肉,用蔬菜汁浸过,再淋上满满的烧汁。烧的火候刚刚好,牛肉软度适中,吃下油香四溢。配上小小菊花片,美观之余又可达到帮串烧降火之用。

这一餐相当丰富,吃了各式各样精美的串烧后,还有一个乌冬呢。这是昆布清汤白布乌冬,第一次吃这种白布乌冬,吃下顺滑又有咬口, 昆布质地嫩滑口感也很特别。

最后甜品是冧酒焦糖烧菠萝配绿茶蕨饼红豆蓉。我们十分期待这个烧菠萝,因为在吧台上看见师傅烧了很久。吃下果然香味四溢, 外皮焦糖香脆可口,咬下果汁饱满。绿茶蕨饼也不太甜,和红豆蓉十分匹配。

最后还要说一下这里的苹果汁十分好喝。跟外面喝的苹果汁很不同,更新鲜清甜。

2022-07-31