2015-02-14 2357 浏览
英式Afternoon tea似乎不是男人那杯茶,像这天在帝京酒店的Lion Rock,望落客人之中十之七八是女士,不少还是几个女人结伴前来。不过,对我来说,望著狮子山叹下午茶,确实另有一番滋味,也不期然会引发无限随想...这酒店座落于旺角火车站旁,在三楼的Lion Rock望出窗外,是一幅九龙区的风景画,远眺狮子山,亦可观看火车的移动,还有旁边旺角花墟的热闹情况,给人一种活生生的感觉,仿佛在证明这个城市还在活著,但这种「活著」是否跟以前一样,还是只不过像Walking dead般在行尸走肉,城市的灵魂依然是以前熟悉的香港吗?我谂我说得太多了,星期天来吃下午茶,怎么要想得那么复杂呢!说回这两位用的Deluxe Afternoon Tea尊贵下午茶 ($398),三层架由上至下,咸开始吃,然后才吃甜,有共十三款小点。上层咸点:黑松露芝士和牛肩汉堡烟三文鱼黑松露忌廉芝士卷柚子龙虾脆米饼中层:黑松露龙虾香酥盒刃草腌带子伴黑松露蟹籽龙虾野菌紫菜挞黑松露朱古力炸弹朱古力布朗尼低层甜点:香蕉黑松露拖肥批蓝莓法式小蛋糕草莓玫瑰乳酪慕丝芒果芝士蛋糕还另外附送的提子松饼餐茶除了咖啡或奶茶外,亦有多款Bl

我谂我说得太多了,星期天来吃下午茶,怎么要想得那么复杂呢!

上层咸点:

黑松露芝士和牛肩汉堡

烟三文鱼黑松露忌廉芝士卷

柚子龙虾脆米饼
黑松露芝士和牛肩汉堡 烟三文鱼黑松露忌廉芝士卷 柚子龙虾脆米饼
中层:

黑松露龙虾香酥盒

刃草腌带子伴黑松露蟹籽

龙虾野菌紫菜挞

黑松露朱古力炸弹

朱古力布朗尼
黑松露龙虾香酥盒 刃草腌带子伴黑松露蟹籽 龙虾野菌紫菜挞 黑松露朱古力炸弹 朱古力布朗尼
低层甜点:

香蕉黑松露拖肥批

蓝莓法式小蛋糕

草莓玫瑰乳酪慕丝

芒果芝士蛋糕
还另外附送的提子松饼
提子松饼
餐茶除了咖啡或奶茶外,亦有多款Black, Green, Herbal Tea可拣,我拣了Herbal Tea类的Chocolate Mint Truffle – South Africa (朱古力薄荷松露茶),有香浓的松露香味,朱古力和薄荷味也比较淡,饮落觉得很醒脑。
食物小评:
这下午茶套餐的咸和甜点各占一半,适合我这些并非太甜的人,如果找个嗜甜的朋友前来,可以帮手吃多点甜的部份。咸点中,我最喜欢刃草腌带子伴黑松露蟹籽,带子味鲜而爽滑,放在节瓜上就显清新,而上层的柚子龙虾脆米饼也不错,爽脆而易入口。甜点方面,香蕉黑松露拖肥批是一绝,香浓的忌廉混和果味,令晴朗的星期日下午更现「朝气」。
2015-01-18